Защита прав потребителей возврат товара

Защита прав потребителей возврат товара

даннный сотрудник является свидетелем того, что товар не был в употреблении. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Возврат надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При отказе от продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Претензии к внешнему виду и комплектации доставленного Вам в соответствии со ст.

Закон РФ — О защите прав потребителей — ( ЗоЗПП ), N 2300-1 от

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

Закон о защите прав потребителей возврат товара

25 Закона РФ о ЗПП? 01.01.2011 Здравствуйте, заказал на сайте компании написание эссе, с условием не более 2 страниц и не более 20% плагиата.

Договорились оплатил (не мало). Прислали на 4 страницах и 98 % плагиата, написал им 07.08.2013 Добрый день! В Икее купили кухонные шкафы, сборщики от компании собрали их на месте (в квартире), а в процессе установки выяснилось, что они не могут быть прикреплены в том месте, в котором должны были 08.09.2013 Добрый день!

В Икее купили кухонные шкафы, сборщики от компании собрали их на месте (в квартире), а в процессе установки выяснилось, что они не могут быть прикреплены в том месте, в котором должны были 08.09.2013 Закон о защите прав потребителей гласит, что Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования 30.

захист прав споживачів повернення товару (укр) protection of the rights of consumers return the goods (англ) Schutz der Rechte der Verbraucher die Ware zurück (нем) la protection des droits des consommateurs de retour des marchandises (фр)

защита прав потребителей возврат товара — определенные соответственно Закону о «Защите прав потребителей» правовые возможности потребителя на возврат товара надлежащего или ненадлежащего качества в установленные сроки.

Возвратить товар надлежащего качества потребитель может если товар не подходит по размеру, цвету, габаритам, фасону, и т.д. при этом сохранен товарный вид и потребительские свойства.

Защита прав потребителей возврат товара дает потребителю право, в случае приобретения им товара ненадлежащего качества, на требование: безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление, соразмерного уменьшения покупной цены, замены на товар аналогичной марки или на аналогичный товар другой марки с перерасчетом покупной цены. Так же потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возвратить ему уплаченную за товар денежную сумму, а с недостатками по требованию продавца и за его счет — возвратить.

Сроки исполнения указанных требований так же определены соответственно Закону Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Закон РФ — О защите прав потребителей, N 2300-1

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.