Увольнение со службы

Увольнение со службы

10 упоминавшегося федерального закона, основанием для получения возможности беспрепятственно использовать имеющиеся на личном счете военнослужащего накопления является общий срок прохождения военной службы, равный 20 годам. Для военнослужащих с такой выслугой увольнение не является основанием для возврата в федеральный бюджет денежных средств, получаемых ими в виде целевого жилищного займа (далее — ЦЖЗ). Здесь необходимо отметить, что в двадцатилетнюю выслугу включается как выслуга фактическая, так и льготная. Однако на практике зачастую возникают ситуации, когда по тем или иным причинам военнослужащий не имеет возможности или желания оставаться в рядах Вооруженных сил, однако уже успел получить ЦЖЗ.

В этом случае возможно развитие событий по двум сценариям: либо военнослужащий в силу принадлежности к одной из категорий, прямо указанных в законе, не лишается государственной поддержки и может рассчитывать на использование денежных средств, оставшихся на его личном счете, либо он остается с банком и государством один на один.

№ 960, сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплата денежного довольствия производится: — докторантам, адъюнктам, слушателям и курсантам очной формы обучения – по день исключения из списков переменного состава образовательных и научно-исследовательских учреждений системы МВД России включительно; — состоявшим ко дню увольнения в распоряжении органов внутренних дел – по день сдачи дел включительно. При этом на сдачу дел предоставляется не более 5 рабочих дней со дня получения подразделением приказа об увольнении. Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, в полном объеме, независимо от оснований увольнения.

— по достижении предельного возраста,

Смоленск 2.

0

Двое автоинспекторов по просьбе своего коллеги не стали составлять протокол на мужчину, нарушившего правила дорожного движения, и это стало известно руководству УМВД. В итоге сотрудника, попросившего за своего знакомого, уволили, а тех, кто пошел ему навстречу, наказали и перевели в другое подразделение.

На прошлой неделе инспекторы ДПС по обслуживанию автодороги Москва-Минск выявили нарушителя правил дорожного движения и хотели составить на него протокол.

Однако мужчина попросил не привлекать его к административной ответственности, мотивировав это тем, что у него есть знакомый в полиции, который может за него поручиться.

Связавшись с коллегой, автоинспекторы по его просьбе не стали наказывать нарушителя и отпустили его.

Данный факт стал известен начальнику УМВД генерал-майору Михаилу Скокову, который дал указание провести по этому поводу служебную проверку. В итоге полученная главным полицейским информация полностью нашла свое подтверждение.

Проверяющие пришли к заключению, что сотрудники ДПС, которые пошли навстречу своему коллеге, действовали, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы и нанесли ущерб имиджу полиции.

«Дав принципиальную оценку роли каждого в содеянном, члены аттестационной комиссии приняли решение об увольнении из ОВД по отрицательным мотивам инспектора ГИБДД, который попросил своих коллег не привлекать гражданина к административной ответственности, с одновременным направлением материалов проверки в СУ СК, — сообщили в УМВД.

Что касается двух дорожных полицейских, которые по просьбе коллеги отпустили нарушителя, то им объявили предупреждение о неполном служебном соответствии и рекомендовали прохождение службы в ином подразделении ОВД, за исключением ГИБДД.

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 12 апреля 2005 г.