Срок снятия с учета тс по заявлению бывшего собственника

Срок снятия с учета тс по заявлению бывшего собственника

Срок снятия с учета тс по заявлению бывшего собственника

Ведь ситуации в жизни простого народа бывают разные, человек может заболеть, не иметь финансовой возможности, да в конце концов, может быть у человека какое-то время нет необходимости ездить на купленном авто, или машина просто сломалась, как у меня. Делал официальный запрос в ГУВД, пояснил ситуацию, что купил машину по ДКП, сейчас она не на ходу, и как сделать так, чтобы старый хозяин не платил за меня налог, а я, когда отремонтирую авто, мог его без проблем зарегистрировать. Прислали какую то хрень, по которой видно, что меня там совсем не поняли.

Ну не понимают власти наших проблем. В общем, тоже что-то, о прекращении регистрации. А буквально: Сообщаем, что в соответствии с требованиями п.

65 Административного регламента МВД РФ по предоставлению гос. услуги по регистрации АМТС, прицепов, утверждённого приказом МВД РФ от 7 августа 2013 года №605, снятие ТС с учёта осуществляется в связи: с утилизацией, с прекращением регистрации по заявлению собственника, осмотр ТС при этом не производится.

Те же, кто эксплуатирует сейчас свой автомобиль «по временному учету», по окончанию его срока смогут перерегистрировать автомобиль и получить регистрационные знаки в ГИБДД по месту обращения (или получить свои ранее сданные знаки). 2. Что такое снятие с учета? Можно ли снимать с учета транспортное средство для продажи, как и раньше? Нет, нельзя. В новом Административном регламенте говорится, что транспортное средство снимается с учета в связи…, а это значит, что должны быть веские основания, т.е.

машину у россиянина купил гражданин иностранного государства, или транспортное средство было изначально зарегистрировано за иностранцем, либо россиянин выезжает на постоянное место жительства в другую страну на автомобиле. 3. Что делать, если новый владелец транспортного средства не зарегистрировал его в установленном порядке?

В соответствии с регламентом, перед продажей автомобиля его не нужно снимать с регистрационного учета.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

Нет не надо.

В соответствии с регламентов перед продажей автомобиля его не нужно снимать с регистрационного учета.

Эта процедура будет проходить одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

  1. Что делать, если новый владелец транспортного средства не зарегистрировал его в установленном порядке?

При продаже транспортного средства его владелец заключает договор с покупателем в простой письменной форме либо у нотариуса, далее новый владелец расписывается в паспорте транспортного средства, ставит текущую дату и становится его собственником. После чего у него, для регистрации автомобиля на свое имя, есть 10 дней.

Однако может случиться так, что новый владелец, в силу каких-либо обстоятельств или сознательно, в установленный срок не перерегистрирует машину, при этом будет активно ее использовать.

Если раньше при продаже собственнику необходимо было сразу снимать автомобиль с учета в ГИБДД и ставить на учет на нового владельца, то теперь новый владелец должен сам в течение 10 дней перерегистрировать транспортное средство на себя. В ИФНС поступают сведения о перерегистрации автомобиля из ГИБДД.

При расчете транспортного налога достаточно ли иметь на руках договор купли-продажи от 25.05.2015 и на основании него производить расчет транспортного налога, или ООО должно проконтролировать момент перерегистрации автомобиля новым владельцем и уже на основании ПТС (дата перерегистрации в ПТС — 03.06.2015) с отметками рассчитывать транспортный налог?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от регистрации транспортного средства, а не от фактического использования данного транспортного средства налогоплательщиком.

Правила продажи и покупки автомобиля

Договор купли-продажи. согласно действующему законодательству, подписывается между собственником автомобиля и покупателем, в простой письменной форме и не требует нотариального заверения.

Согласно новому регламенту МВД о регистрации транспортных средств в органах ГИБДД, с 15 октября 2013 года собственник автомобиля может не снимать транспортное средство с регистрационного учета в ГАИ. Для продажи автомобиля необходимо заключить с покупателем договор купли-продажи, составленный в 3 экземплярах.

2 экземпляра покупатель забирает себе (1 экземпляр предоставляется покупателем в ГИБДД), 3-й экземпляр договора, бывший собственник оставляет себе.