Служба в армии по контракту после колледжа

Можно ли без срочной службы попасть на контрактную

Контракт заключается сроком на два года, и первые три-шесть месяцев призывник проведёт в ВУЧ, где его обучат всем тем навыкам, которыми должен обладать солдат. Шанс попасть в младший офицерский состав имеют все выпускники ВУЗов с военной кафедрой – дипломированные специалисты, которые также получают возможность пройти вместо срочной службы контрактную. И со вчерашними студентами военкоматы гораздо охотнее сотрудничают, нежели чем со вчерашними школьниками.

Потому что люди с высшим образованием более ответственны, грамотны, легко обучаются и более приспособлены к работе в часто меняющихся условиях. Требования к потенциальным контрактникам аналогичные, как и во всех прочих случаях: подходящий возраст, хорошее состояние здоровья, успешная сдача нормативов, прохождение психологических и других тестов, а также полное отсутствие проблем с законом в прошлом и настоящем.

Если идущим в армию не хочется удаляться от дома, то сейчас на областном пункте отбора идет формирование личных дел для поступления на военную службу в подмосковный Наро-Фоминск.

«Контрактник» может выбирать место службы, а у идущих по призыву такой возможности нет. Если у контрактника нет желания ехать туда, где идут какие-то военные операции, он туда не поедет — у контрактника есть такое право. При подписании контракта есть три месяца испытательного срока, после которого появляется возможность перевестись в другую часть.

Например, в части специального назначения (к которым относится арктическая бригада), где зарплата — до 60 тысяч рублей и еще выше ипотечная накопительная система, зависящая от оклада. Ежегодно у «контрактников» есть возможность получить единовременную материальную помощь от 1 до 5 окладов.

Служба после ВУЗа, срочная и контрактная

Высшие учебные заведения Российской Федерации разделяются на три категории, поэтому судьба выпускников определяется видом университета.

Во время получения высшего образования дальнейшая судьба многих специалистов определяется. В любом случае армейская служба с высшим образованием открывает дополнительные преимущества: Офицерская служба после окончания ВУЗа: требования, порядок Военная служба выпускников ВУЗов обладает определенными особенностями и возможностями, которые могут быть оценены в сложившейся ситуации.

Например, офицерское звание становится доступно даже тем, кто окончил гражданский университет с военной кафедрой. Однако подобные офицеры редко проходят реальную военную службу, потому, что их зачастую сразу же направляют в запас.

Для полноценного развития офицерской карьеры требуется не только успешное обучение, но и сдача квалификационной работы и прохождение экзаменов.

Высшие учебные заведения Российской Федерации разделяются на три категории, поэтому судьба выпускников определяется видом университета.

Во время получения высшего образования дальнейшая судьба многих специалистов определяется. В любом случае армейская служба с высшим образованием открывает дополнительные преимущества: Офицерская служба после окончания ВУЗа: требования, порядок Военная служба выпускников ВУЗов обладает определенными особенностями и возможностями, которые могут быть оценены в сложившейся ситуации. Например, офицерское звание становится доступно даже тем, кто окончил гражданский университет с военной кафедрой.

Однако подобные офицеры редко проходят реальную военную службу, потому, что их зачастую сразу же направляют в запас. Для полноценного развития офицерской карьеры требуется не только успешное обучение, но и сдача квалификационной работы и прохождение экзаменов.

Контракт заключается сроком на два года, и первые три-шесть месяцев призывник проведёт в ВУЧ, где его обучат всем тем навыкам, которыми должен обладать солдат.

Шанс попасть в младший офицерский состав имеют все выпускники ВУЗов с военной кафедрой – дипломированные специалисты, которые также получают возможность пройти вместо срочной службы контрактную.

И со вчерашними студентами военкоматы гораздо охотнее сотрудничают, нежели чем со вчерашними школьниками. Потому что люди с высшим образованием более ответственны, грамотны, легко обучаются и более приспособлены к работе в часто меняющихся условиях. Требования к потенциальным контрактникам аналогичные, как и во всех прочих случаях: подходящий возраст, хорошее состояние здоровья, успешная сдача нормативов, прохождение психологических и других тестов, а также полное отсутствие проблем с законом в прошлом и настоящем.