Решение собрания собственников многоквартирного дома

Решение собрания собственников многоквартирного дома

Подведение итогов общего; 6. Оповещение собственников об итогах общего собрания; 7.

Оповещение собственников о проведении собрания в форме заочного голосования; 8. Проведение общего в форме заочного голосования; 9. Подведение итогов заочного голосования; 10.

Оповещение об итогах собрания в форме заочного голосования; 11. Оповещение управляющей компании о проведенном собрании собственников и о его итогах.

Рассмотрим вышеперечисленные шаги более подробно: 1.

Создание инициативной группы В соответствии с ЖК РФ инициатором проведения собрания может быть как один, так и группа собственников.

Таким образом, теоретически, один человек может инициировать собрание, подготовить все необходимые документы, список кандидатов в совет дома (теоретически в этом списке может быть он один) и провести собрание.

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ

3. Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким домам.

4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании помещений в многоквартирном доме.

Если иное не установлено решением общего собрания собственников помещений в, количество членов совета дома устанавливается с учетом имеющегося в данном доме количества подъездов, этажей, квартир. 5. Совет дома: 1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в доме; 2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу; 3) представляет собственникам помещений в доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном; 4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании.

Статья 161

3.

Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким домам. 4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном.

Если иное не установлено решением общего помещений в многоквартирном доме, количество членов совета многоквартирного дома устанавливается с учетом имеющегося в данном доме количества подъездов, этажей, квартир. 5. Совет дома: 1) обеспечивает выполнение решений собрания собственников помещений в доме; 2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту имущества в многоквартирном, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу; 3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления, организации такого управления, содержания и ремонта имущества в данном доме; 4) представляет собственникам помещений в доме до рассмотрения на собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании.