Продолжительность рабочего времени по совместительству во вредных условиях труда

Продолжительность рабочего времени по совместительству во вредных условиях труда

При этом под сменой следует понимать ежедневную работу работника (ст. 94 ТК РФ). Таким образом, работнику, фактически отработавшему не менее чем половину рабочего дня (смены) во вредных условиях, выдается 0,5 литра молока.

И не имеет значения, на каком основании эта работа выполняется: — в рамках трудового договора о работе на условиях полного рабочего дня; — в рамках трудового договора о работе по совместительству (выполнение другой регулярной оплачиваемой в свободное от основной работы время у того же или у другого работодателя — ст.

60.1, часть первая ст. 282 ТК РФ); Количество рабочих дней (смен) и их продолжительность у работника, которому поручено выполнение дополнительной работы путем совмещения профессии (должности), не увеличивается, т.к. он выполняет эту дополнительную работу в свое рабочее время.

Положен ли дополнительный отпуск за вредные условия труда совместителю, работающему меньше половины нормы рабочего времени?

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса – оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда ( ст.

14 Закона N 426-ФЗ). В свою очередь, вредные условия труда (3-й класс) разделяются на 4 степени. В зависимости от степени вредности, установленной на основании проведенной специальной оценки условий труда, работникам предоставляются гарантии и компенсации.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на с вредными и (или) опасными условиями труда, и в других случаях, предусмотренных законодательством. Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников.

Совмещение профессий с вредными условиями труда

При этом число фирм, в которых может трудиться специалист, законом не ограничено.

Характерным для совместительства является: Несмотря на то что с совместителем подписывается трудовой договор, трудовая книжка хранится на основном месте работы и запись о совместительстве делается в ней только по желанию сотрудника. При этом трудовые отношения с совместителем могут быть расторгнуты, если на эту должность будет принят сотрудник на основную работу. Несмотря на достаточную свободу, предоставляемую трудовым законодательством работающим гражданам в вопросах исполнения должностных обязанностей по совместительству, некоторые ограничения для такого дополнительного заработка все же есть.

Если одна из работ (основная или по совместительству) будет признана с неблагоприятными условиями труда и возникнет указанная в ТК РФ ситуация (когда обе работы характеризуются вредностью), трудящемуся придется выбрать, на какой из работ остаться и, соответственно, с каким из предприятий разорвать трудовые отношения.

Сообщения форума

При приеме на от совместителя могут потребовать: — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; — документ об образовании и (или) о квалификации либо его заверенной копии — при приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний; — справку о характере и условиях труда по основному месту работы — при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. Если в какие-то конкретные дни по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, то в эти дни он может работать по совместительству полный рабочий день.

— это работа по трудовому договору; — она не является основной для работника; — выполняется в свободное от основной работы время; — это регулярная и оплачиваемая трудовая деятельность. Не следует путать совместительство и совмещение профессии (должностей).

Совмещение вредных условий труда

ВОПРОС: Работник работает по совместительству на 1/3 ставки, что составляет два часа в день, на с вредными условиями труда.

По этой должности на основании проведенной специальной оценки условий труда предусмотрен дополнительный отпуск продолжительностью 14 календарных дней, норма рабочего времени – 30 часов в неделю. Предоставляется ли совместителю отпуск, если он работает в данных условиях меньше половины нормы рабочего времени? ОТВЕТ: Если совместитель трудится во вредных труда менее половины рабочего времени (1/3 ставки), что составляет 2 часа в день, то дополнительный отпуск ему не положен.

Многие работодатели сталкиваются с проблемой проведения предварительных и периодических медосмотров. Если с постоянными штатными сотрудниками все более или менее ясно, то совместители и временно переведенные работники ставят в тупик.