Принципы проведения оценки недвижимости

Оценка недвижимости

Также интересны случаи, когда требуется оценить специализированные сооружения, которые обладают функциональным и/или экономическим устареванием. У нас накоплен опыт нетиповых и специализированных объектов, и мы хорошо владеем методами доходного подхода для расчета любых типов устаревания. — Федеральные стандарты оценки: ФСО № 1 (утв. приказом № 256 от 20.07.2007 г.), ФСО № 2 (утв.

приказом № 255 от 20.07.2007 г.) и ФСО № 3 (утв. приказом № 254 от 20.07.2007г.); При проведении недвижимости Оценщик обязан использовать (или обосновать отказ от использования) три подхода: сравнительный, доходный и затратный.

При этом на первом этапе работ рассматривается применимость каждого из подходов для целей оценки конкретного объекта. Решение о том, какой метод или методы являются применимыми и оптимальными, в каждом конкретном случае принимается оценщиком с учетом характера и специфики конкретного объекта недвижимости, полноты и достоверности данных, используемых для анализа.

В соответствии с нормативно-правовыми актами определение стоимости объекта может осуществляться как в добровольном, так и в обязательном порядке.

Закон устанавливает случаи, когда требуется обязательная недвижимости. К ним относится отчуждение недвижимого имущества, полностью или частично принадлежащего Российской Федерации, субъекту РФ или муниципальному образованию.

Гражданский кодекс РФ относит к недвижимости земельные участки и прочно связанные с ними объекты, перемещение которых невозможно без несоразмерного ущерба их назначению: здания; строения; сооружения; непосредственно земельные участки; участки недр; подлежащие государственной регистрации суда внутреннего плавания, морские и воздушные суда; космические объекты.

Оценка объектов недвижимости, оценка рыночной стоимости коммерческой недвижимости

стоимости недвижимости в течение 24 часов по всем российским и международным стандартам.

  1. Оценка пентхаусов
  2. Оценка новостроек и жилых зданий
  3. незавершенного строительства
  4. квартир
  5. типовых и эксклюзивных квартир
  6. Оценка жилой городской недвижимости
    • Оценка комнат
    • квартир
    • Оценка типовых и эксклюзивных квартир
    • пентхаусов
    • Оценка новостроек и жилых зданий
    • незавершенного строительства
    • инвестиционных контрактов и другое
  7. комнат
  8. инвестиционных контрактов и другое
  1. таунхаусов
  2. недостроенных домов и другое
  3. коттеджных поселков
  4. загородных домов
  5. Оценка загородной жилой недвижимости
    • дач
    • загородных домов
    • коттеджей
    • Оценка таунхаусов
    • Оценка коттеджных поселков
    • Оценка недостроенных домов и другое
  6. дач
  7. коттеджей

Коммерческая недвижимость

  1. офисной недвижимости
    • офисов
  2. Оценка офисов

Дефицитность – ограниченность предложения. Как правило, при росте предложения определенного товара цены на данный товар начинают снижаться, при снижении предложения – расти.

Возможность отчуждаемости объектов – это возможность передачи имущественных прав, что дает возможность недвижимости переходить из рук в руки (от продавца к покупателю), т. е. быть товаром. Раньше земля в России была единой государственной собственностью, поэтому земля не считалась товаром. Стоимость в недвижимости не является характеристикой, которая сама по себе свойственна недвижимости: существование стоимости зависит от потребности людей, необходимо присутствие покупательной способности, полезности и относительной дефицитности.

Рыночная стоимость объекта недвижимости устраивается в следующих случаях: изъятии имущества для государственных нужд, при покупке-продаже, определении стоимости объекта залога, в том числе при ипотеке; установлении стоимости неденежных вкладов в уставный капитал; установлении стоимости имущества должника в ходе процедур банкротства; определении стоимости безвозмездно приобретенного имущества.

Понятие «рыночная стоимость» определено в ФЗ №135-1998г.