Приказ в уреждении о запрете выеда детей на мероприятия

Архив Александра Н

Поднаторев в практике массовых переселений, сталинский режим решился в разгар войны на неслыханную по масштабам акцию депортации целых народов. В 1944 г. одномоментному насильственному выселению подверглись не отдельные группы или слои населения, но народы целиком, включая детей, стариков, женщин.

Таких наказанных народов оказалось около 15-ти: помимо чеченцев, это были ингуши, калмыки, крымские татары, месхетинские турки, карачаевцы, балкарцы, немцы и другие. Поразительно, что столь трудоемкая и дорогостоящая карательная операция, проводившаяся вдобавок в разгар войны, вообще смогла состояться! Это возможно объяснить лишь мощью и слаженностью сталинской репрессивной машины, а также абсолютной уверенностью вождя в безнаказанности.

Сценарий превращения целых народов в т.н. спецпереселенцев разрабатывался заблаговременно и очень тщательно.

Требования к выезду

— внести в « Заявку » список учащихся, допущенных к мероприятию, с указанием фамилии, имени, класса, даты рождения и список ответственных за выход/выезд педагогических работников (при следовании любым видом транспорта — двух и более, в зависимости от численного состава учащихся) с указанием фамилии, имени и отчества, телефонов; — организовать совместно с медицинским работником осмотр учащихся списочным составом на предмет их допуска к участию в мероприятии (для отдельных видов деятельности — каждого участника мероприятия); — предоставить «Заявку» (минимум за 3 дня до предполагаемой даты выхода/выезда) заместителю директора гимназии по учебно-воспитательной работе Ибряевой Инессе Дмитриевне; — после издания приказа директора по гимназии пройти целевой инструктаж (под подпись) у заместителя директора гимназии по безопасности Вильде Юрия Альбертовича, ответственного за проведение инструктажа с педагогическими работниками;

  • При организации экскурсии или какого – либо другого организованного выхода/выезда за пределами городского округа Электросталь и в пределах Московской области ответственному организатору из представителей педагогического коллектива гимназии необходимо:

— внести в « Заявку » список учащихся, допущенных к мероприятию, с указанием фамилии, имени, класса, даты рождения, ФИО родителей, их контактные телефоны и список ответственных за выход/выезд педагогических работников (двух и более, в зависимости от численного состава учащихся) с указанием фамилии, имени и отчества, телефонов; — организовать совместно с медицинским работником гимназии осмотр учащихся списочным составом на предмет их допуска к участию в мероприятии (для отдельных видов деятельности — каждого участника мероприятия); копию лицензии организации на право осуществления туристических и экскурсионных услуг, договор с организацией, осуществляющей прием учащихся, экскурсию, мероприятие и т.п.

Приказ в уреждении о запрете выеда детей на мероприятия

ч. 122 тыс. взрослых — в психоневрологических интернатах, более 22 тыс.

детей — в детских домах-интернатах для умственно отсталых детей.

Таким образом, правовое регулирование полномочий, порядка деятельности ПНИ и реализация ими этих полномочий в отношении проживающих в них лиц с ментальными особенностями (в т.

ч. признанных недееспособными) затрагивает права и законные интересы более 150 тыс. граждан. Эта цифра, конечно же, условная, поскольку неизвестно, сколько взрослых граждан с ментальными особенностями проживают именно в ПНИ – многие из них живут в обычных интернатах. Тем не менее, эта цифра, характеризуемая как минимальная, достаточно большая.

Учитывая особенности данной категории граждан, безусловно имеющих большие трудности при реализации и защите своих прав, мы можем сделать вывод, что пробелы в данной сфере являются серьезной проблемой и требуют более детального правового регулирования.

Ст. II. – В статью 471 Уголовно-процессуального кодекса Республики Молдова № 122-XV от 14 марта 2003 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2013 г. № 248–251, ст. 699), с последующими изменениями, внести следующие изменения и дополнение: «(1) Вопросы, предусмотренные пунктами 5), 11) и 14) части (1) статьи 469, разрешаются судьями судебной инстанции общей юрисдикции, а вопросы, предусмотренные остальными пунктами части (1) статьи 469, – судьей по уголовному преследованию по ходатайству учреждения, обеспечивающего исполнение наказания, по заявлению осужденного или его защитника либо, в зависимости от обстоятельств, по ходатайству прокурора, осуществляющего надзор за органом или учреждением, обеспечивающим исполнение наказание.

Разрешение судебной инстанцией вопросов, предусмотренных пунктами 1) и 2) части (1) статьи 469, осуществляется в соответствии с требованиями статей 266 и 267 Исполнительного кодекса и только после применения установленного внесудебного порядка.