При управлении трактором нужна ли страховка

При управлении трактором нужна ли страховка

При управлении трактором нужна ли страховка

  • Дружите с нами:
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

ОСАГО представляет собой государственную программу страхования ответственности автовладельца перед другими участниками дорожного движения, в том числе и перед пассажирами. Программа страхования, характерная для ОСАГО, предусматривает единый тариф для всех компаний, занимающихся страхованием (РОСНО, Росгосстрах, Ингосстрах и др.).

Встречаются и такие водители, которые попадая в аварию, в которой виновны они сами, не понимают, почему страховая компания не выплачивает им страховку.

Многие говорят, что их при этом обманули, ведь они исправно покупают полис в течение нескольких лет.

Но в этот момент стоит задуматься, что не будь у этого человека ОСАГО, он сам бы выплачивал нанесенный ущерб.

Вместе с вышеописанными недоумениями часто возникает вопрос, нужно ли ОСАГО на трактор.

Законодательство на этот вопрос отвечает, что ответственность за все транспортные средства подлежит страхованию. Исключение составляют следующие транспортные средства:

— наибольшая конструктивная скорость ТС не более 20 км/ч;

— технические характеристики транспортного средства согласно требованиям и нормам законодательства не позволяют участвовать в дорожном движении на территории РФ;

Согласно вышесказанному, ответственность за трактора, которые регистрируются в ГИБДД, необходимо страховать.

Как показывает практика, большая часть водителей слабо понимают, что такое ОСАГО и в чем состоит принцип его действия. Водитель может не знать устройства автомобиля и из чего состоит двигатель, но знать, что такое ОСАГО должен каждый, поскольку это ваши деньги и зачастую они не такие уж и маленькие.

Встречаются и такие водители, которые попадая в аварию, в которой виновны они сами, не понимают, почему страховая компания не выплачивает им страховку. Многие говорят, что их при этом обманули, ведь они исправно покупают полис в течение нескольких лет.

Программа страхования, характерная для ОСАГО, предусматривает единый тариф для всех компаний, занимающихся страхованием (РОСНО, Росгосстрах, Ингосстрах и др.). Несмотря на это у многих владельцев зачастую возникает вопрос, о том, требуется ли страховка на данный вид техники.

Товарищи, удалось ли кому застраховать трактор на ОСАГО в какой-нибудь страховой конторе онлайн?

(какое-то время назад с онлайн-страхованием была полная жоппа, может есть примеры удачного страхования?) Страховал на той неделе в Ресо, полис электронный оформлял в офисе, мне не очень повезло ждал два дня.

Товарищ с которым пришли вместе получил полис за 10мин. Да теперь полиса электронные для тракторов и грузовиков. Обычным способом ОСАГО практически не купить ( в РГС время оформления полиса на один автомобиль — четко 3 часа).

(какое-то время назад с онлайн-страхованием была полная жоппа, может есть примеры удачного страхования?) Просвятите меня не разу не страховал трактор. Мало эксплуатирую . Одни говорят если т.с до 20 км ,то не нужно Осаго.

Нужна ли на трактор страховка ОСАГО?

Для любых автотранспортных средств, включая спецтехнику, в т.ч.

трактора, нужно делать ОСАГО.

Но при этом, согласно ст. 4 закона «Об ОСАГО»,

3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:

а) транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в час;

б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации;

Также необходимо будет заполнить заявление по установленной форме.

Перечень документов для юридического лица:

  1. ИНН,
  2. доверенность, если страховать спецтехнику будет не директор фирмы.
  3. техпаспорт на трактор,
  4. ОГРН,

Также потребуется написать заявление. И если по ОСАГО компенсацию в случае ДТП получает только пострадавшая сторона, то договор КАСКО может быть составлен таким образом, что выплату получит и виновник аварии. На Украине, транспортные средства, в том числе тракторы, страхуют по системе КАСКО или ОСАГО.

Кроме того, согласно действующих законов, на территории Украины эксплуатация транспортных средств, в том числе и спецтехники, без страховки запрещена. Таким образом, страхование механических транспортных средств, а именно тракторов, на территории Украины обязательно.