Получение кадастровой выписки на земельный участок

Геодезическая компания«КАДАСТР

«КАДАСТР.РУ» получит в кадастровой палате на участок или объект недвижимости, расположенного в Подольском районе Московской области. Получение выписки Описание кадастровой и услуги по ее получению в кадастровой палате выписка является документом, содержащим в себе сведения из Государственного кадастра недвижимости на конкретный объект недвижимости. Заказать и получить выписку в палате может правообладатель данного объекта недвижимости, либо иные лица, предусмотренные частями 2-6 статьи 20 Федерального Закона РФ «О Государственном кадастре недвижимости » №221-ФЗ от 24.07.2007 г.

Срок подготовки и выдачи кадастровой палатой составляет пять рабочих дней. Если в Государственном кадастре имеются сведениями, что объект недвижимости прекратил существование, то любая кадастровая выписка о таком объекте должна отражать сведения о прекращении существования этого объекта.

Получение кадастровой выписки на земельный участок

2.

Кадастровая выписка о земельном участке . так же как и кадастровая выписка об объекте недвижимости, представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, куда вносятся все основные характеристики участка, а также сведения обо всех изменениях с ним и т.д.

Подробнее ознакомиться, что собой представляет кадастровая выписка о земельном участке, можно в ст. 15 Федерального закона «О государственном земельном кадастре». Сроки получения могут варьироваться.

3. из плана представляет собой выписку из специального документа . который необходим для проведения любых сделок и юридических действий с земельными участками, именуемого план.

Получить выписку из плана можно в районном отделе Роснедвижимости.

Общие сведения

Кадастровая выписка – это документ, содержащий необходимую, самую полную информацию об интересующем объекте недвижимости. Владение такой информацией является обязательным условием при покупке и продаже недвижимости, согласовании границ, определении свойств земельного участка (размеры, местоположение, категория земли), капитальном строительстве и так далее.

Где можно получить? Место выдачи выписки зависит от того, каков объект недвижимости. Если это жилое или нежилое помещение, то обращаться следует в территориальные отделы бюро технической инвентаризации (БТИ ) или в ФГУП «Ростехинвентаризация».

Если же дело касается земельных участков, то выдача кадастровых осуществляется территориальными отделениями Росреестра по местонахождению земельных участков.

Кадастровая выписка на участок в объёме разделов КВ1-КВ6

В состав кадастровой выписки земельного участка могут войти формы КВ1-КВ6.

Обратите внимание, что они (части КВ1-КВ6) предоставляются в полном составе только если Ваш участок отмежеван, при этом в особых отметках на 1-ой странице это будет указано, в ином случае документ можеть быть предоставлен только на 1-ом листе (КВ1). Кадастровая выписка содержит в себе уникальные характеристики земельного участка.

Получить данный документ можно, как и кадастровый паспорт, лишь в том случае, если участку присвоен номер, который является уникальным для каждого учтённого в государственном кадастре недвижимости участка.

Если номера нет, то придётся сначала поставить его на кадастровый учёт в своём территориальном подразделении палаты на основании тех правоустанавливающих документов, которые у Вас имеются (Постановления местных администраций, Выписка из похозяйственной книги, Свидетельство о наследстве и т.

Кадастровая выписка земельного участка

В экспресс-выписке будут отражены только публичные сведения: площадь, адрес, категория земель, вид разрешенного использования, статус участка, кадастровый инженер, зарегистрированы ли права на участок и др. В будут также координаты точек земельного участка, но в системе координат WGS 84 (система координат публичной кадастровой карты Росреестра).

Внимание:, полученная с помощью данного сервиса, не может рассматриваться как юридически значимый документ, электронная подпись не предоставляется. Создатели сервиса не несут никакой ответственности за полноту и достоверность сведений, претензии по содержимому выписок не принимаются. Файл может быть использован для импорта в программы серии Полигон.

либо в другое программное обеспечение.