Подлежит ли возврату товар по скидке обувь

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?

Для того чтобы предъявить продавцу претензию в связи с приобретением некачественного даже не нужно иметь документ, подтверждающий факт его приобретения. Согласно п. 8 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», для подтверждения факта покупки могут быть использованы свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.

замены недоброкачественного товаром надлежащего качества, либо соразмерного уменьшения покупной цены, либо незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, либо возмещения расходов по устранению недостатков.

Как вернуть товар, купленный на распродаже?

тогда как это не отвечает действительности, вообще запрещено как способ рекламы, вводящий потребителя в заблуждение (за что можно схлопотать серьезный штраф от Антимонопольного комитета). Что же касается возврата, который куплен на соответствующей распродаже, то тут потребитель имеет такие-же права, как и при покупке вне проведения каких-либо акций. В частности, если речь идет о качественном и исправном, то согласно статьи 9 Закона, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар на аналогичный у продавца, в которого он был приобретен, если не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.