Подлежит ли возврату парфюмерная продукция

Подлежит ли возврату парфюмерная продукция

Сделать это можно в течение двух недель. Правда, и в этом правиле есть свои исключения.

Поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности.

В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Необходимо, чтобы действительно были основания считать товар некачественным. Ведь продавец может провести экспертизу, и если она определит, что качество духов хорошее, затраты на ее проведение возложатся на вас.

А подобная услуга будет стоить дороже, нежели ваши духи.

1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2011-07-14 12:35:09 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли возврату или замене канцелярские товары надлежащего качества?

— Подлежат ли возврату или замене канцелярские товары надлежащего качества.

Подлежит ли возврату косметика?

Даже если продукция будет находиться в идеальном состоянии, будут сохранены все товарные чеки, упаковки и ярлыки.

По-другому обстоит процесс, если покупатель решил вернуть некачественный косметический товар.

  1. например, у крема для рук истек срок годности, а при покупке вы на это не обратили никакого внимания. Продавец будет обязан вернуть вам деньги либо обменять этот продукт;
  2. может быть и другая ситуация, к примеру, на упаковке указано, что лак для ногтей красного цвета, в итоге он оказывается другого оттенка. Подобный товар также обязательно обменяют или вернут за него деньги. При этом будет актуально право потребителя о получении полной и достоверной информации о приобретаемом товаре.

Итак, подлежит ли возврату косметика? В случае, если вы приобрели качественный косметический товар, который не подходит вам по определенным качествам, то возврат запрещен.

Косметика возврату и обмену не подлежит закон

Какую информацию должен предоставить потребителю продавец парфюмерно-косметических товаров?

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 (далее Закон), потребителю должна быть своевременно предоставлена необходимая и достоверная информация о товарах, которая призвана обеспечить возможность их правильного выбора. Согласно ГОСТу Р 51391-99, а также Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998г. Закон о защите прав потребителей был опубликован и вступил в силу от 07.02.1992 N 2300-1 специально для защиты прав и интересов граждан, широкого спектра потребительского рынка.

Эта законодательная отрасль предусматривает разрешение всех объективных и субъективных конфликтных ситуаций, связанных между покупателем (потребителем) и продавцом (изготовителем).

Подлежат ли возврату или обмену туалетная вода

Возврат Товара надлежащего качества проводится, если указанный Товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки и т.п.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) Ах да, и подделку на товар обычно выпускают только если новинка себя уже хорошо зарекомендовала и почти стала классикой! Могу сказать,что очень дорогие и не самые популярные позиции просрочены обычно,т.к.

Если покупатель, придя домой обнаружил, что его приобретение не соответствует качеству, то он может опираться на статью 18 закона «О защите прав потребителя». Согласно этой статье некачественная косметика полежит возврату.

  1. потребовать снизить цену за некачественный товар;
  2. потребовать вернуть деньги.
  3. заменить на продукт такой же марки;
  4. заменить на продукт другой марки, а в случае разницы в цене доплатить или вернуть часть денег, исходя из цены;

Ввиду того, что косметика и парфюмерия входит в список товаров, не подлежащих обмену, то лучше сразу при покупке обратить внимание на качество товара. Проверить пульверизаторы, дозаторы, запахи, срок годности и т.д. Сохранить чеки, упаковки, этикетки, ярлыки до полного удостоверения в качественности или не качественности покупки.