Платная операция вычет

Социальный налоговый вычет

Существует определенное ограничение на возврат подоходного налога. В случае, когда полученные тобой медицинские услуги не входят в специальный перечень дорогостоящих видов лечения, тебе вернут не более 25 тыс. рублей. Если входят – можешь рассчитывать на возврат любой суммы. При приобретении лекарств подтверждающими документами являются аптечный чек, копия чека с указанием названия лекарства и копия рецепта с печатью «для налоговых органов».

Копию рецепта выдает лечащий врач. Автор – Елена Конева, сайт supermams.ru – Супермамы В НН дают такие справки и в налоговой возвращают эту сумму.

Может это окажется и не так много, но почему не взять.

Вот для чего важно, что бы в мед учереждении все было оформлено. и вовремя. Забирайте квитанции и чеки ВСЕГДА.

Так же возвращают за учебу ребенка и покупку жилья.

Администраторы нашей клиники подготовят для Вас документы, указанные в п. 1, п. 2, п. 4, п.5. Не забывайте сохранять все чеки на оказанные Вам стоматологические услуги в случае наличной оплаты.

За налоговый период, т.е. за один календарный год доход составит 300 000 рублей. С этой заработной платы (дохода) Вы платите подоходный налог (НДФЛ) в размере 13%.

который за год составит 39 000 рублей. В течение этого же года Вам было оказано стоматологическое лечение на сумму 180 000 рублей, из которых стоимость услуг по имплантации зубных протезов составила 60 000 рублей. Вы подаете заявление о предоставлении Вам социального вычета на лечение, и налоговый орган будет вычитать средства, потраченные на лечение из вашего дохода, тем самым, уменьшая налоговую базу, подлежащую налогообложению.

Возврат НДФЛ после платной операции

Добрый день, вопрос по возврату НДФЛ. Два года подряд, в 2012 и в 2013 г.г. оперировалась в больнице №29 (диагноз: гиперплазия эндометрия).

После второй операции в 2013 г.

врач-гинеколог принимает решение: установить внутриматочную спираль Мирена в целях дальнейшего предотвращения нарастания эндометрия и исключения повторной операции.

Стоимость спирали 10000 рублей. Имею ли я право на налоговый вычет с этой суммы?

Социальный налоговый вычет, предусмотренный пп.3 п.1 ст.219 Налогового кодекса РФ, предоставляется по суммам, уплаченным налогоплательщиком за услуги по лечению в медицинских учреждениях Российской Федерации в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 000 руб.

а по дорогостоящим видам лечения сумма налогового вычета принимается без ограничений.

Перечень услуг по лечению и дорогостоящим видам лечения, расходы по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 201.

При проведении лечения медицинским учреждением в случае, когда физическое лицо приобретает необходимые для хирургического вмешательства материалы, налоговый орган вправе предоставить социальный налоговый вычет в сумме, израсходованной на приобретение таких материалов.

При этом следует иметь в виду, что отнесение оказанных медицинских услуг к дорогостоящему или иному виду лечения, а также выдача справки об оплате медицинских услуг, необходимая для представления в налоговую инспекцию для получения социального налогового вычета, входит в компетенцию медицинских учреждений.

Как вернуть деньги за лечение

В частности, к ним относятся услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании амбулаторной или стационарной медпомощи. Вернуть часть денег можно и за процедуры у врачей, ведущих частную практику, но только если у них есть лицензия.

Вычеты бывают двух видов: на обычное и дорогостоящее лечение. В первом случае максимальная сумма расходов за год составляет 120 тысяч рублей, то есть получить при этом назад можно до 13% со стоимости лечения — максимум 15 600.

Но в пределах удержанного НДФЛ.

В случае с дорогостоящим лечением, например, операции, ЭКО, вам возместят 13% от размера фактически произведенных расходов, однако также не больше, чем вы заплатили налога на доходы физлиц. Возместят и затраты на приобретение дорогостоящих расходных медицинских материалов — среди них эндопротезы, хрусталики, искусственные клапаны.

Налоговый вычет на лечение можно получать многократно — ежегодно при наличии таких расходов.