Письменное согласие на расторжение брака

Письменное согласие на расторжение брака

Расторжение брака

Подпись супруга, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС должна быть нотариально удостоверена. Бывшие супруги (каждый из супругов) или опекун недееспособного супруга могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать заявление о государственной регистрации брака, если государственная регистрация расторжения брака производится на основании решения суда; 2) свидетельство о заключении (в случае брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, или расторжения брака по заявлению одного из супругов); 3) вступившее в законную силу решение (приговор) суда в отношении супруга, признанного судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденного за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (в случае расторжения брака по заявлению одного из супругов); 4) решение суда о расторжении брака, вступившее в законную силу (в случае расторжения брака на основании решения суда); 5) документы, удостоверяющие личности супругов (бывших супругов); 6) документ, удостоверяющий личность лица, уполномоченного сделать заявление о государственной регистрации расторжения брака и подтверждающий его полномочия (в случае государственной регистрации расторжения брака уполномоченным лицом на основании решения суда); 7) документ, подтверждающий полномочия опекуна недееспособного супруга (в случае на основании решения суда или дооформления записи акта о за недееспособного супруга); 8) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию расторжения, и (или) документ, являющийся основанием для предоставления налоговых льгот физическим лицам.

Письменное согласие на расторжение брака

(с каждого из супругов) Бланки заявлений: — Скачать бланк «Заявление о брака — согласие обоих»

Государственная регистрация расторжения Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» Статья 31. Основания для государственной регистрации расторжения брака Основанием для государственной регистрации расторжения брака является: совместное заявление о расторжении брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия; заявление о брака, поданное одним из супругов, и вступившее в законную силу решение (приговор) суда в отношении другого супруга, если он признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет; решение суда о расторжении, вступившее в законную силу.

Можно ли в России развестись без присутствия мужа?

Прежде всего, стоит изначально разграничить эти понятия, ведь присутствие мужа на разводе необязательно свидетельствует о его согласии на него. Является верным и обратное утверждение: можно развестись и без присутствия мужа, однако при его полном согласии на это.

Конечно, зачастую муж отказывается присутствовать на процессе, в надежде сорвать попытку супруги развестись.

Однако можно ли обвинять в этом всех мужей, даже тех, кому не удалось находиться на слушании при попытке супруги развестись по вполне серьезным причинам? Многие мужья проживают в других странах, в другом городе, и не в состоянии физически присутствовать на судебном заседании, созванном супругой для того, чтобы развестись. Некоторые мужья не могут развестись из-за того, что отбывают тюремное заключение и таким образом ограничены в своей возможности присутствовать там, где пожелают.

Управление ЗАГС Белгородской области

Основанием для государственной регистрации расторжения брака является: — совместное заявление о расторжении супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия; — заявление о расторжении брака, поданное одним из супругов, и вступившее в законную силу решение (приговор) суда в отношении другого супруга, если он признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осуждён за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трёх лет — решение суда о, вступившее в законную силу. Где можно зарегистрировать расторжение брака?

Государственная регистрация производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения.