Перевод пенсии из региона в москву сроки

Изменится ли пенсия при переезде в другой регион?

Смена места проживания и, соответственно, перевод пенсии будет зависеть от удаленности территории нового места жительства. Это может быть:

  1. в иностранных государствах.
  2. в одной из республик, входящей в Содружество независимых государств;
  3. внутри Российской Федерации;
  4. за ее пределами:
    • в одной из республик, входящей в Содружество независимых государств;
    • в иностранных государствах.

Главное, что нужно помнить — право гражданина на получение страховой пенсии сохраняется при его переезде в другое место жительства. В случае, если гражданин переезжает в республику, когда-то входившую в состав СССР , то выплата пенсии в России ему будет прекращена, но одновременно возобновлена в союзном государстве согласно имеющемуся международному договору и дополнительному соглашению к нему.

Пенсия при переезде в другой регион

Для граждан пенсионного возраста, совершающих переезд в другую страну порядок перевода пенсии не много отличается.

В зависимости от территориального расположения населенного пункта, выбранного в качестве нового постоянного места жительства, размер пенсионных выплат может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. Пенсионный фонд увеличит пособие при условии, если: Каждый отдельный случай рассматривается территориальным Пенсионный фондом в индивидуальном порядке, исходя из нормативных актов, действующих на территории нового места жительства пенсионера. При появлении обстоятельств, не учтенных ранее возможен перерасчет пенсии в большую сторону.

Выплаты за предыдущие периоды не пересчитываются и осуществляются со следующего после принятия решения об их увеличении месяца.