Обязательному лицензированию подлежат

Обязательному лицензированию подлежат

Правовая помощь в лицензировании и сертификации

Зачастую получение лицензии может сильно затянуться из-за неправильно оформленных или недостающих документов. Время идет, а вести деятельность без наличия лицензии — незаконно.

Кроме того, для получения лицензии нужно соблюсти лицензионные требования и условия — это, согласно декрету, совокупность требований и условий, предъявляемых к соискателю лицензии при ее выдаче.

Перечень этих требований также необходимо знать и соблюдать.

Все эти факторы делают получение лицензии довольно трудоемким и утомительным занятием. Если же вы хотите, получить лицензию максимально оперативно и с минимальными трудозатратами — обратитесь к профессионалам. Нашим специалистам отлично известны все нюансы, тонкости работы лицензирующих органов и препоны, которые могут стоять на пути соискателя лицензии.

Чтобы не тратить свое время и получить возможность начать деятельность в самые короткие сроки — воспользуйтесь нашими услугами.

Виды предпринимательский деятельности подлежащие обязательному лицензированию: действуем по закону

Лицензия может быть оформлена как на бумажном носителе (на специальном бланке, имеющем защиту от подделки), так и в виде электронного документа. Лицензии выдают уполномоченные органы государственной власти. Виды деятельности, подлежащие лицензированию

В России 50 видов предпринимательской деятельности подлежат лицензированию.

Все они перечислены в статье 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – ФЗ-99) . В перечень видов деятельности подлежащих лицензированию регулярно вносятся изменения.

Так, с 1 мая 2015 г запрещено без лицензии осуществлять управление многоквартирными домами.

Дайджест событий в области лицензирования за август 2019 года

Постараемся пояснить суть этой истории и успокоить большую часть граждан. Согласно закону обязательному лицензированию подлежат скважины имеющие глубину более 100 метров.

Скважины при помощи, которых добывается более тонны воды в день и данная вода расходуется не только для собственных нужд.

Как мы понимаем, в этом случае, обязательному лицензированию подлежат скважины добывающие воду сразу на несколько домовладений или дачных участка. Так что владельцам колодцев и собственных скважин на участке волноваться не стоит.

Вторым блоком нашего дайджеста пойдут сразу две новости на тему лицензирования минкульта, а именно лицензирование реставрационной деятельности.

В Челябинске в результате проведения реставрационных и восстановительных работ был разрушен храм «Нечаянная радость» Храм находился в статусе объекта культурного наследия, а потому все возможные работы на данном объекте могли производиться только компанией имеющей лицензию.

Статья 12

разработка. производство, реализация и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации; 3) деятельность по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); 4) разработка и производство средств защиты конфиденциальной информации; 5) деятельность по технической защите конфиденциальной информации; 6) производство и реализация защищенной от подделок полиграфической продукции; 8) разработка.

производство, испытание, установка, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизация и реализация вооружения и военной техники;

Обязательному лицензированию подлежат

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности: Лицензирование деятельности по разработке, производству, ремонту, а также испытанию авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения, прекращается со дня вступления в силу технических регламентов, устанавливающих обязательные требования к лицензируемым видам деятельности (пункт 7 статьи 18 данного документа).