Мрэо снятие с учета по угону

Как прекратить регистрацию автомобиля

Прекращения регистрации и снятие с учета – понятия хоть и похожие, но совершенно разные. В первом случае, подразумевается то, что агрегат вновь будет поставлен на учет и в дальнейшем эксплуатироваться.

Что касается снятия с учета, то прежний владелец намерен лишиться прав собственности на авто и передать их другому человеку. Автовладельцы склоняются к процессу прекращения регистрации в двух случаях: как по собственной воли, так и при создавшихся обстоятельствах.

Самовольно остановить регистрацию можно в том случае, когда собственник автотранспорта не использует машину, которая находится у него дома в гараже и не состоит в краже ли в угоне. Может быть передана по «генералке».

Ранее в таком случае собственники транспортных средств снимали машину с учета.

Проверка автомобиля на угон

Например, при покупке автомобиля в кредит, информация об авто, как о залоге, вносится в данный реестр нотариусом. Это делается для того, чтобы заемщик не смог продать автомобиль без ведома банка. Другой пример, если на автомобиль наложен арест по решению суда, запрет на его отчуждение (продажу) вносится в данный реестр исполнительной службой.

Существует еще целый ряд ситуаций, при которых может устанавливаться запрет на продажу автомобиля.

Соответственно, в момент оформления купли-продажи транспортного средства (выдачи справки-счет), важно знать, не наложен ли запрет на реализацию данного транспортного средства.

Именно для этого и выдается выписка из государственного реестра отягощений движимого имущества.

На руки заказчик получает автоматически сформированную выписку на бланке с мокрой печатью.

Что нужно для снятия авто с учета

Документы, требующиеся для снятия автомобиля, принадлежащего физическому лицу, с учета:

  1. Паспорт владельца автомобиля, либо доверенность или ее нотариально заверенная копия, в случае, если снятие осуществляется доверенным лицом
  2. Документы об уплате госпошлин
  3. Для полноприводных авто отечественного производства, грузовой техники, тяжелых мотоциклов и автобусов потребуется отметка из РВК
  4. Заявление
  5. Паспорт транспортного средства, а также копия ПТС
  6. Свидетельство о регистрации ТС

Наряду с этим потребуются:

  1. Государственные регистрационные знаки;
  2. Автомобиль.

Помните, что процедура снятие авто с учета, также как и его постановка на учет, утомительная и требующая большого количества времени.

Мрэо снятие с учета по угону

5 Правил, утв. Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001; п.

60.2 Регламента, утв. Приказом МВД России от 07.08.2013 N 605).

Если автомобиль, собственником которого вы числитесь, угнали (похитили), рекомендуем снять его с регистрационного учета в МРЭО ГИБДД. Сделать это следует в том числе для того, чтобы из ИФНС вам не приходили квитанции об уплате транспортного налога.

Чтобы снять с учета транспортное средство, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Обратитесь в полицию. Само по себе обращение в полицию по факту угона или кражи автомобиля не влияет на прекращение его государственной регистрации, однако в рамках возбужденного уголовного дела автомобиль может быть найден, а преступник — привлечен к уголовной ответственности (ст. ст. 158. 166 УК РФ).

Не киевское авто С продавца: 800 грн.

Договор купли-продажи: бесплатно С покупателя: 2200 грн.

С продавца: 800 грн. Договор купли-продажи: бесплатно С покупателя: 2400 грн. * — данные цифры включают в себя абсолютно все расходы, возникающие при прямой перерегистрации авто, а именно: проверка транспортного средства на арест, угон и залог, оформление договора купли-продажи трансопортного средства, все государственные платежи и т.д.

** — эти же тарифы действуют в случае, если Вы «купили» авто по генеральной доверенности, и хотите перерегистрировать его на себя или другое лицо.

Если Вы купили автомобиль по генеральной доверенности, и хотите зарегистрировать автомобиль на себя же, то помимо Вас к нам должно приехать любое другое лицо, которое вписано в вашу генеральную доверенность.