Можно ли вернуть часть вагонов из партии не соответствующих качеству

Установлен ли нормативно процент отбраковки всей партии товара при приемке

Ответ

В тоже время из ч. 1 ст. 518, ч. 2 ст. 475 ГК РФ следует, что покупатель может отказаться от исполнения договора, если товар имеет существенные недостатки. Если же недостатки несущественными не являются, то покупатель может потребовать замены товара. В рассматриваемой ситуации это означает, что вернуть можно те самые 5% брака, так как обязательства из договора являются делимыми, а значит, наличие такого брака не мешает исполнить обязательства в целом.

Дополнительно Вы можете ознакомиться:

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

«Статья 475.

Последствия передачи товара ненадлежащего качества

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору*.»

Причины возврата товара: список оснований и принцип действий

гигиенические, косметические, парфюмерные, лекарственные препараты, медицинские приборы; текстильные, строительные материалы для продажи в метрах; белье, носки, чулки; ювелирные изделия; оружие и его составляющие; транспорт; растения и животные; прочее. Основные причины Существуют ряд условий для возврата купленного в соответствии с Законом РФ «О защите потребительских прав»: Вашу просьбу обязаны удовлетворить при условии, что использование было только целевым, нет умышленного повреждения.

Обязательно наличие чека или любого документа, что подтвердит факт покупки . Рассмотрим подробно процедуру возврата в каждой ситуации.

Возвращаем товар — без проблем

468 ст.

Гражданского кодекса показывает, что на основании договора купли-продажи при передаче продавцом товара в том ассортименте, который не соответствует договору, у покупателя есть право отказаться от оплаты и принятия (если товар был оплачен, требовать возврат денег). Если были нарушены условия договора в отношении количества поставки, покупатель может требовать недостающее количество. Если же ответ будет отрицательным – отказаться от оплаты и вернуть товар.

Если при приеме товара были обнаружены какие-либо причины, могущие служить основанием для его возврата, должен быть составлен двухсторонний акт о недостатках товара (законодательством утверждена форма акта в случае расхождения по количеству или качеству при приеме товарно-материальных ценностей).

Тема: Возврат партии товара, или его части?

Наша компания ООО «Х» имеет договор с компанией ООО»ХХ» на поставку светотехнической продукции, по договору нами было отгружено 75шт блоков питания для светодиодной продукции, в процессе монтажа и эксплуатации у Заказчика сгорело 15шт блоков (как произошло мы не знаем, или в процессе монтажа сожгли или нагрузку дали больше), в претензии указано что какое то время горели, потом перестали работать.

В настоящее время блоки переданы на экспертизу.

Дело в том что качественный товар потерял товарный вид, и нам трудно его будет продать новым покупателям.

Я понимаю что экспертиза выявит наверное бракованная ли партия, или же блоки были неправильно эксплуатированы, но пока заключения нет.

Просто странно из более 5000шт блоков проданных за этот год, этот возврат как то странно выглядит, массово сгорело из 75 шт — 15шт, у нас вообще такого не было.

Просто странно из более 5000шт блоков проданных за этот год, этот возврат как то странно выглядит, массово сгорело из 75 шт — 15шт, у нас вообще такого не было.

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc.

All rights reserved.

Установлен ли нормативно процент отбраковки всей партии товара при приемке

Ответ

В тоже время из ч.

1 ст. 518, ч. 2 ст. 475 ГК РФ следует, что покупатель может отказаться от исполнения договора, если товар имеет существенные недостатки. Если же недостатки несущественными не являются, то покупатель может потребовать замены товара.

В рассматриваемой ситуации это означает, что вернуть можно те самые 5% брака, так как обязательства из договора являются делимыми, а значит, наличие такого брака не мешает исполнить обязательства в целом.

Дополнительно Вы можете ознакомиться:

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

«Статья 475.