Можно ли брать кредит до сделки с ипотекой

Ипотека в помощь альтернативной сделке: препятствия и достоинства

«Доля альтернативных сделок в настоящее время составляет порядка 80% от общего числа сделок», — утверждает Алексей Успенский, заместитель Председателя Правления КБ «Русский ипотечный банк». Такую же цифру называет и Оксана Мельник, первый заместитель генерального директора «РК «Русский дом недвижимости». Часть этих сделок не обходится без ипотеки:

«Около 10-15% альтернативных сделок на рынке жилья проводится с привлечением ипотечного кредита»

, — сообщает Алексей Успенский. А в «РК «Русский дом недвижимости» доля таких сделок — 10-12% от общего числа «альтернатив».

Кредиты брали бы охотнее, если бы не ряд сложностей. Успех альтернативной сделки зависит от совпадения ожиданий ее участников, и в сроках, и в стоимости. А поскольку участников альтернативной «цепочки» может быть много, и хотя бы один из них не сможет вовремя рассчитаться с другим, то вся «цепочка» будет нарушена.

На ваши вопросы отвечает эксперт Фора-Банка

Сотрудник банка сказал, что заявка будет рассмотрена в течение 3 дней. Кроме того, удостоверил, что проблем не возникнет. Через 4 дня получили ответ, что Сбербанк неодобрил нашу заявку,сотрудник банка, ссылаясь на то что они ничего не знают, назвать причину не смог.

Срывается сделка с продавцом квартиры, он долго ждать не может.

Здравствуйте. Действительно, банки не раскрывают причины отказов в кредитовании, поскольку это может быть связано с различными факторами, например, несоответствие условиям, отрицательная кредитная история, высокая долговая нагрузка.

В Вашем случае рекомендую обратиться за кредитом в другой банк или подать заявки сразу в несколько банков, чтобы повысить вероятность одобрения.

Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Если целевое назначение интересующего Вас кредита заключается в том, чтобы с его помощью купить недвижимость, тогда для ответа на Ваш вопрос необходимо также знать, какую сумму собственных денежных средств потенциальный заемщик может внести в качестве первоначального взноса за покупаемый объект недвижимости.

Как я брала ипотечный кредит

К 25 годам у меня сформировалось четкое желание иметь свой угол.

В августе этого года я снова задумалась об ипотеке…

«Сейчас почти никому не дают ипотеку, а если один из банков отказал в кредите, то и остальные «завернут»

твои документы», – «обрадовал» меня один знакомый, подрабатывающий в свободное время риелтором. Действительно, со стороны ситуация выглядела не очень весело: первоначальный взнос за год поднялся с 10-15% до 30-40%, ставки по кредитам тоже отпугивали. Но для начала немного о себе.

В 25 лет имею почти восьмилетний опыт работы, высшее образование, больше трех лет тружусь в интересной профессии на стабильную компанию (здесь надо трижды сплюнуть).

Не замужем, из иждивенцев только кошка, закон уважаю, все кредиты оплачивала в срок. На этом мои достоинства как заемщика заканчивались, и начинались всевозможные но.

ВОПРОС — ОТВЕТ по ипотеке

По ряду программ предельный возраст может быть увеличен до 60-70 лет. Какие собственные средства необходимы для того, чтобы получить кредит в банке? Первоначальный взнос обычно составляет 10 — 30% от стоимости квартиры в зависимости от выбранного банка и программы.

От чего зависит максимальная сумма кредита? Максимальная сумма кредита зависит от суммы подтвержденного документами (справками о зарплате) ежемесячного дохода семьи. Чем больше доход, тем больше сумма кредита.

От чего зависит срок кредита? Заемщик сам выбирает срок кредита.

Однако он находится в прямой зависимости от уровня дохода заемщика.

Чем меньше срок кредитования, тем больше ежемесячный платеж по кредиту, тем выше должен быть ежемесячный доход. Необходима ли новосибирская прописка для получения кредита? Большая часть банков рассматривает заемщиков с постоянной регистрацией на территории РФ, но возможно получить кредит с временной регистрацией в г.Новосибирске и Новосибирской области.

Продажа в ипотеку: что нужно знать владельцу квартиры

В итоге предлагаем пять советов о том, как подготовить квартиру к ипотечной продаже. Квартиры с измененными планировками часто встречаются на вторичном рынке. Обычно владельцы оптимизируют не слишком удобное расположение комнат — а потому покупатели недвижимости только рады более удобной компоновке жилплощади.

Тем не менее банк может изменить свое решение по ипотеке, если перепланировка не была оформлена по закону, указала руководитель департамента городской недвижимости риелторского агентства «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. «Стандартный срок рассмотрения и одобрения [заявки] по квартире — один-два дня. Но если встречается нестандартный случай вроде серьезной перепланировки, то этот срок может быть больше», — предупредил первый заместитель председателя правления «Банка жилищного финансирования» Игорь Жигунов.