Лицензия на газовый пистолет

Лицензия на газовый пистолет

Требуется ли лицензия на газовое оружие (пистолет)?

По своей конструкции в РФ выделяют 3 вида газового : При этом некоторые виды имеют довольно большое сходство с огнестрельным оружием. Однако опытный специалист сразу определит, что перед ним газовое оружие , так как обычно оно изготавливается из более легких и непрочных сплавов. Законодатель четко определяет, что газовое оружие предназначается лишь для временного поражения жертвы. Такое поражение наносится через использование слезоточивых/раздражающих веществ.

Изготовители рекомендуют применять газовое оружие на расстоянии не менее 1 метра от предполагаемой цели.

Само по себе использование газового оружия не наносит значительного вреда противнику, оно лишь временно лишает его возможности ориентироваться в пространстве.

Нужно ли разрешение на газовый пистолет для самообороны

Им можно напугать (кстати, с точки зрения закона, угроза применения оружия ничем не отличается от угрозы применения предмета, похожего на оружие), его можно переделать для стрельбы боевыми патронами. Некоторые модели газовых пистолетов или револьвером могут быть и без переделки использованы для стрельбы травматическими патронами с резиновой или пластиковой пулей.

Да. По указанным выше причинам стволы — гражданское вооружение, требующее лицензии, так же как, например, охотничье ружье. Об этом говорится в законе «Об оружии».

Строго говоря, разрешение и лицензия — одно и то же. Лицензия — документ, который выдается на право приобретения, ношения и хранения оружия самообороны вообще, небязательно именно.

Нужна ли лицензия на газовое оружие?

Порядок получения

Таким образом, пистолеты с травматическими пулями не могут быть причислены к газовому.

По действию имеет принципиальное отличие: оно не предназначено для нанесения вреда человеку, цель такого оружия – временно дезориентировать противника. Для этого используют, как правило, слезоточивый газ. Несмотря на отсутствие серьезных последствий для здоровья человека при применении, приобретение и владение им должны осуществляться на основе специальной лицензии, а также соответствия определенным требованиям.

Любой гражданин, желающий приобрести газовое, прежде всего, должен достигнуть 18-летнего возраста. Второе важное правило – наличие специальной регистрации в органах внутренних дел.

Такую регистрацию обязательно нужно пройти в первые две недели после приобретения.

Нужно ли разрешение на газовое оружие

Нужно ли приобретать лицензию на газовое оружие

Что собой представляет лицензия на газовое оружие

Что нужно для приобретения лицензии на газовое оружие

Необходимые документы. Во-первых, это справка из психоневрологического диспансера.

Ее средняя стоимость – около 500 рублей.

Нередко врачи заставляют мужчин пройти томографию головного мозга с целью выяснить наличие или отсутствие травм головы. Стоимость такой процедуры — от 1000 рублей.

Во-вторых, нужно получить отдельную справку из наркологического диспансера. Ее стоимость — около 500 рублей.

В-третьих, необходимо получить медицинскую справку формы 0-46.

Любопытно, что ее стоимость пока еще равна 1000 рублей, однако врачи хотят обязать получать такую справку в поликлинике по месту регистрации.

В-пятых, в ОЛРР необходимо написать заявление на получение разрешения на самообороны. Сюда же необходимо предоставить свидетельство и акт об успешном окончании обучающих курсов (стоимость обучения обычно равна 5000 рублей), гражданский паспорт и его ксерокопию, а также рапорт участкового полицейского о наличие в доме металлического сейфа для хранения установленного образца и прикрученного к полу или стене. Стоимость такого сейфа варьируется от 1500 до 9000 рублей.

В-шестых, в ОЛРР потребуют четыре черно-белые матовые фотографии размером 3х4 см.

По своей конструкции в РФ выделяют 3 вида газового оружия : При этом некоторые виды имеют довольно большое сходство с огнестрельным оружием.

Однако опытный специалист сразу определит, что перед ним газовое оружие , так как обычно оно изготавливается из более легких и непрочных сплавов. Законодатель четко определяет, что газовое оружие предназначается лишь для временного поражения жертвы.

Такое поражение наносится через использование слезоточивых/раздражающих веществ.

Изготовители рекомендуют применять газовое оружие на расстоянии не менее 1 метра от предполагаемой цели. Само по себе использование газового не наносит значительного вреда противнику, оно лишь временно лишает его возможности ориентироваться в пространстве.