Льготы на приватизацию жилья

Народныя навіны Віцебска

А горисполком должен принять решение о возможности приватизации в течение месяца. Срок действия решения о приватизации — 1 год. За это время необходимо будет нотариально оформить договор купли-продажи (договор приватизации).

Для этого нотариусу необходимо предоставить квитанцию на оплату 10 процентов от суммы приватизации. После чего договор необходимо зарегистрировать в Витебском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру и получить регистрационное удостоверение и технический паспорт.

При невозможности приватизировать квартиру за полную стоимость это можно сделать в рассрочку. Сразу оплачивается 10 процентов от стоимости квартиры, а остальные 90 распределяются равными долями на 40 лет (конкретный срок гражданин определяет самостоятельно — можно погасить долг за 10 лет, а можно — за пять), то есть можно оплачивать и большей суммой ежемесячно, но не меньше суммы, определенной по рассрочке.

Закон Украины о приватизации государственного жилищного фонда

Статья 1.

Понятие приватизации государственного жилищного фонда Приватизация государственного жилищного фонда (далее — приватизация) — это отчуждение квартир (домов), комнат в квартирах и одноквартирных домах, где проживают два и более нанимателей, и относящихся к ним хозяйственных сооружений и помещений (подвалов, сараев и т. п.) государственного жилищного фонда в пользу граждан Украины.

(Часть первая статьи 1 в редакции Закона № 40/97-ВР от 05.02.97) Государственный жилищный фонд — это жилищный фонд местных Советов народных депутатов и жилищный фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении либо оперативном управлении государственных предприятий, организаций, учреждений.

Статья 2. Объекты приватизации 1. К объектам приватизации относятся квартиры многоквартирных домов, одноквартирные дома, комнаты в квартирах и одноквартирных домах, где проживают два и более нанимателей (далее — квартиры (дома), которые используются гражданами на условиях найма.

Льготы на приватизацию жилья

Так, гражданин А.

в своем обращении указал, что он, будучи гражданином Украины, в июне 1994 г. приобрел гражданство Республики Беларусь.

Заявитель — инвалид II группы, имеет право на льготы по статье 18 Закона Республики Беларусь от 22 февраля 1991 г.

«О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС»

, с изменениями и дополнениями (далее — Закон от 22 февраля 1991 г.), как инвалид, в отношении которого установлена причинная связь наступившей инвалидности с Чернобыльской катастрофой.

Согласно пункту 16 части первой статьи 18 Закона граждане, на которых распространяется данная статья, имеют право на передачу безвозмездно в частную собственность занимаемых ими квартир в домах государственного жилищного фонда. В 2005 г. гражданин А. обратился с заявлением о безвозмездной передаче в собственность занимаемого его семьей жилого помещения.

Установлены ли какие-либо льготы по приватизации жилья

Согласно ст.