Куда жаловаться насчет припаркованных на тротуаре магинах

Куда жаловаться насчет припаркованных на тротуаре магинах

Как бороться и куда жаловаться на неправильную парковку во дворе?

Но наиболее действенным и эффективным способом остается обращение в ГИБДД . Уполномоченные кадры проведут беседы и накажут нарушителей.

Как писать жалобу? В уполномоченные органы обязательно возьмите документы, удостоверяющие вашу личность.

Обратитесь в справочную, выясните, кто отвечает за подобные ситуации. Подробно распишите суть проблемы: сколько длится, почему мешает, какие последствия могут быть.

Парковка в непредусмотренных местах карается штрафом. Сумма денежного взыскания колеблется от 1000 до 5000 рублей.

Теперь вы знаете куда жаловаться на неправильную парковку во дворе.

Для достижения заметного результата за минимальные сроки приобщайте к проблеме всех соседей и широкую общественность. Огласка и строгий контроль со стороны жителей

Мобильное приложение для жалоб на неправильную парковку за две недели скачали 20 тысяч человек

Пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль теперь можно с помощью нового приложения «Помощник Москвы». Пользователи фотографируют машину, а программа сама распознаёт номера и отправляет информацию для оформления штрафа.

Новое мобильное приложение можно скачать в интернет-магазинах App Store и Google Play.

Чтобы получить доступ к «Помощнику Москвы», необходимо зарегистрироваться на столичном портале госуслуг. Программу можно установить на смартфон, имеющий камеру с пятью мегапикселями или выше, 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС-приёмник.

К концу года москвичи смогут также пожаловаться на нарушителей парковки под запрещающими знаками и на газонах.

Департамент транспорта запустил проект 31 августа.

Только за первые две недели приложение скачали 20 тысяч пользователей. С его помощью уже зафиксировано больше тысячи нарушений правил парковки.

«Самое важное — у граждан появилась возможность самим навести порядок у себя в городе, участвовать в контроле за нарушениями правил дорожного движения», — подчеркнул Максим Ликсутов.

LJ Magazine

Основные недостатки этого способа очевидны: нужно тратить время и деньги на общение с районным отделением ада почтой.

Во-вторых, обратиться можно по телефону, банально позвонив по 02 или 112.

Этим способом я никогда не пользовался, так как считаю, что нарушение правил стоянки — это не повод занимать линию, по которой кому-то может понадобиться помощь в более серьезном деле. В-третьих, есть возможность нажаловаться через Интернет.

Прокуратура исправно рассматривает обращения, поступающие через ее сайт и направляет ответы (однако, качество этих ответов чаще удручает). Пару месяцев назад я пробовал обратиться в ГИБДД через сайт 63.gibdd.ru.

Ответа я так и не получил, хотя есть основания полагать, что с теми водителями, по автомобилям которых я обращался, хотя бы беседу провели (но бестолку). Я буду писать электронное обращение через сайт 63.mvd.ru.

Куда жаловаться на парковку на тротуаре и во дворе?

Так, за фиксацию припаркованной на тротуаре машины, её владельцу выпишут штраф в размере одной тысячи рублей.

Однако, в таких регионах, как Москва и Санкт-Петербург, размер штрафа за парковку на тротуаре составит три тысячи рублей . Что касается неправомерной парковки во дворе, то меры наказания за неё определяются все тем же Кодексом об административных правонарушениях.

Так, согласно статье 12.28 КОаП РФ, за нарушение правил парковки во дворах, водителю выписывается штраф в размере одной тысячи рублей. Помимо уплаты штрафа неправильно припаркованная машина может быть эвакуирована на штрафную стоянку. Забрать оттуда машину можно только после уплаты всех выписанных штрафов.

На сегодняшний день, проживая в Москве, пожаловаться на неправомерно припарковавшегося водителя на тротуаре можно одним из следующих способов: Специалисты линии работают в круглосуточном режиме.

Жалоба в ГИБДД на неправильную парковку

При фото или видеосъемке необходимо обращать внимание на следующие ключевые моменты: Некоторые телефоны фиксируют место и время съемки. Если такой функции на смартфоне нет, можно записать время и место вручную.

Обращаться в ГИБДД имеет смысл только после того, как все доказательства нарушения были собраны.

Есть несколько передать свое обращение о неправильной парковке в ГИБДД:

  • Подать заявление в заказном виде.
  • Подать заявление лично.
  • Подать заявление в электронном виде.

Вне зависимости от того, в каком виде составлено заявление, к нему должны быть приложены:

  • Диск с фотографиями.