Когда в днр планируется выплата пенсий за август 2019 года

Про повышение и индексацию пенсии в ДНР в 2019 году

Одной из составляющих пенсионных отчислений является ежегодная индексация, которая позволяет увеличивать размер пенсии в соответствии с уровнем инфляции.

В 2019 власти ДНР планируют провести индексирование пенсионных выплат на 5-10%. В денежном эквиваленте прибавка в среднем составит 400 рублей. Однако еще не установлена точная дата планируемого повышения пенсии.

Последний перерасчет пенсии состоялся в октябре 2019 года. Тогда пенсию подняли на 10%.

Стоит выделить особенности индексации:

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко подтвердил, что осенью пенсионерам в ДНР повысят пенсию:

“От и До”.

Как оформить пенсию в ДНР

В связи с низким размером пенсионных выплат, большинство жителей ДНР и ЛНР оформляют двойную пенсию – одна от Донецкой республики, другая – от Украины. При этом сотрудники ПФ ДНР не имеют права спрашивать о наличии второй пенсии.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Интересное в Сети

Ритуал Симорон

Последние Новости

“АТОшница” рассказала про свои сны: “снится кошмар, как русский офицер стреляет мне в лоб”

Новый “концертный костюм” Бритни Спирс не смог удержать ее “мощную” грудь (Фото)

Новости Партнеров

ПОПУЛЯРНОЕ В СМИ

Интернет издание «Новости ДНР» — Это свежие новости Донбасса, аналитика, мнения экспертов.

• ИА «Новости ДНР» получает информацию в свободном доступе из сети и не несет какой-либо ответственности за размещаемые материалы.

Сайт Александра ЗахарченкоГлавы Донецкой Народной Республики, Председателя Совета Министров

Сайт Александра Захарченко

Главы Донецкой Народной Республики,

Председателя Совета Министров

Власти ДНР до конца текущей недели определят порядок индексации бюджетных выплат, включая заработную плату и пенсии.

Об этом сегодня журналистам сообщил Глава ДНР Александр Захарченко. «Одним из решений, принятых на сегодняшний день, является решение о повышении заработных плат бюджетникам.

Индексация будет проходить от 15 до 28% в зависимости от отрасли. Это не разовое повышение, а в зависимости от возможностей экономики мы будем продолжать повышать заработные платы.

В дальнейших планах улучшение ситуации с пенсиями и социальными выплатами. Эта возможность у нас появилась благодаря стабилизации экономики Республики, налогообложения и частично переносом выборов, что требует немалых ресурсов. Эти цифры высчитывалась на основе анализа ряда показателей – текущий и перспективный рост экономики, открытие новых производственных мощностей, увеличение товарно-денежного оборота, прежде всего, с Российской Федерацией», — подчеркнул Александр Захарченко.

«До конца этой недели будет сделано положение, прописывающее все нормативные акты и порядок действий по поводу увеличения (зарплат и пенсий), с точным указанием, где и сколько кому причитается, и эта бумага будет обязательна к исполнению»

, — сказал Глава Республики. Напомним, что ранее Глава ДНР заявлял, что индексация бюджетных выплат состоится после относительной стабилизации рынка, которая требуется в связи с переходом Республики на плавающий курс рубля. Постановление Совмина ДНР, вступившее в силу 1 сентября, утвердило рубль в качестве единой учетной валюты и отменило фиксированный курс рубля к гривне.

При этом по фиксированному курсу (два рубля к одной гривне) был произведен перерасчет установленных ранее цен, тарифов, бюджетных выплат, финансовых санкций и штрафов, ставок налогов и сборов.

Когда в днр планируется выплата пенсий за август 2019 года

С 15 августа 2019 года осуществляются следующие выплаты: через Центральный Республиканский Банк Донецкой Народной Республики: — Государственная социальная помощь лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам; — Государственная помощь на детей до 18 лет, над которыми установлена опека или попечительство; — Компенсация по уходу за инвалидом 1гр и престарелым, достигшим 80-го возраста. — Государственная помощь в связи с беременностью и родами; — Единовременная помощь при рождении ребенка; — Государственная помощь на детей до 18 лет, над которыми установлена опека или попечительство; — Компенсация по уходу за инвалидом 1гр и престарелым, достигшим 80-го возраста. с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.

Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики информирует, что выплата пенсии за август 2019 года закончена 25 августа.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За выплатной период августа выплачено 2 816,9 млн.

рублей 672,2 тыс. получателям пенсий, в том числе:

— 1 605,1 млн. рублей выплачено 369,1 тыс. получателям пенсий в Центральном Республиканском Банке;

— 1 211,8 млн. рублей выплачено 303,1 тыс.