Когда спишут долги у судебных приставов

С граждан спишут безнадежные налоговые долги трехлетней давности

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета.

Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Долги у судебных приставов

Т.е. налог за 2015 год нужно оплатить до 1 октября 2019 года.

Обратите внимание, эти сроки могут быть изменены федеральным законом области, в которой Вы проживаете.

Но в любом случае они не могут быть позднее 1 октября.

Если транспортный налог не уплатить вовремя, то информация о нем также передается судебным приставам. Проверить долги у судебных приставов достаточно просто. Во-первых, можно обратиться непосредственно в службу судебных приставов .

Если Вам приходило письмо о задолженности, то в письме обязательно указан адрес и телефон пристава, по которому с ним можно связаться. Те же данные можно найти в интернете.

Не бойтесь обращаться к приставам напрямую. Как правило, они очень рады, когда люди приходят оплачивать долги по собственной воле.

Во-вторых, можно посмотреть долги у приставов онлайн .

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

Как пояснил Тимур Коробицын, средства списываются с карты или счета по запросу приставов к Сбербанку, а затем на мобильный телефон должника приходит оповещение о том, что деньги удержаны в счет погашения квартирного долга. — Сейчас договоренность есть только со Сбербанком, но мы планируем до конца этого года начать сотрудничество с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы и еще 30 банками, чтобы и с их счетов списывать долги неплательщиков в электронном виде, — пояснил Коробицын.

— Сейчас система действует так: пристав направляет запрос в Сбербанк, и если у должника имеется лицевой счет или денежные средства, то их снимают. В том случае, когда у неплательщика на счету Сбербанка нет средств, чтобы погасить задолженность, действие его карточек и сберегательных книжек приостанавливается.

В приказном порядке: долги по ЖКХ взыщут по упрощенке

Затем за должника возьмутся судебные приставы.

Его должны ставить в известность обо всех стадиях судебного и исполнительного производства, и несколько раз уведомить, прежде чем списать долги с карты или счета. Сейчас списать долги с карт и со счетов судебные приставы могут и по исполнительному делу (в рамках исполнительного производства). В пятидневный срок пристав должен возбудить исполнительное производство и по нему списать долги с тех счетов, о которых он получит информацию.

Другое дело, что на счетах может ничего и не быть, как, впрочем, и самих счетов. Чтобы это выяснить, пристав должен направить в банки запросы о том, есть ли у человека какая-то наличность.

«С кредитной карты никто ничего списывать не имеет права, а с дебетовой – то есть, с зарплатной – пожалуйста»

, — сказал Кирилл Чернявский, юрист, эксперт по юридическим вопросам в сфере ЖКХ.

Упрощает ли приказной порядок задачу? Юрист объясняет: кардинальных изменений не произошло.

Судебные приставы спишут с банковских карт жителей региона долги за электричество

В феврале судебные приставы совместно с «Янтарьэнергосбытом» начнут снимать с банковских карт должников деньги для оплаты электроэнергии.

Первыми станут 20 жителей Светлого, Гурьевска и Светлогорска.

У такого незначительного количества неплательщиков общая сумма долга составила почти 900 тысяч рублей. Эти люди систематически не платят за свет и не идут на контакт со сбытовой компанией.

Не помогает ни выставление пеней, ни уведомления и даже отключение света, — рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе «Янтарьэнергосбыта».

Приставы могут списать с зарплатной или пенсионной карты 50% от суммы долга.

Если в течение пяти дней неплательщик не перечислит оставшиеся деньги, с него снимут исполнительный сбор — 7% от суммы, но не менее тысячи рублей. Следующий этап — арест имущества и счетов, а также запрет на выезд.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г.