Когда должны выплатить декретные после сдачи

Выплата декретных: сроки

В течение какого времени должны выплатить декретные сотруднице? 10 календарных дней после предоставления сотрудницей всех необходимых для назначения пособия документов – таковы сроки начисления декретных работодателем. Выплату пособия он тоже должен «уложить» в эти 10 дней (п. 18 приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 № 1012н).

В какой срок выплачивают декретные органы соцзащиты Неработающая женщина должна обратиться за назначением декретного пособия в отделение соцзащиты по месту проживания. Пакет документов, помимо больничного и заявления, будет включать также подтверждающую справку из службы занятости. В случае, когда заявительницей предоставлены не все необходимые документы, их вернут в течение 5 дней обратно, а значит, при повторном обращении

В течение какого времени должны выплачивать декретные начисления

Так сложилось, что «декретным» чаще всего называет отпуск, когда уже ребенок родился и молодая мама занята ухаживанием своего чада.

Но в действительности он начинается еще до родов. Как выше уже было указано, на 30-ой недели беременности, то есть на седьмом месяце ношения ребенка. Как и другие виды отпуска, «декретный» отпуск предоставляется работодателем.

Но поскольку, этот вид отпуска не может быть втиснут в графики на предприятии, то работодатель, конечно же, не рентген и он не может предсказать, когда вы уйдете в декрет. Посему именно будущей матери следует донести до начальства информацию о будущем отпуске.

Для этого следует написать заявление на отпуск.

Следует также отметить, что работодатель не вправе заставить насильно работать будущую мать больше срока, который указан в официальных документах.

В течение какого времени по закону обязаны выплатить декретные по месту работы

«Я ушла в декрет в марте 2019 года. До настоящего времени мне не выплатили деньги.

Как утверждает работодатель, страховой фонд не перечислил ему средства, следовательно, он не может осуществить перевод денег мне.

Законно ли это, и кто должен выплачивать декретные деньги, работодатель или страховой фонд?».

Что такое декретный отпуск? На самом деле, нужно различать декретный отпуск – он же отпуск по беременности и родам, который должен начинаться с 30-й недели беременности (в некоторых случаях, предусмотренных законодательством, раньше), а заканчивается после появления на свет ребенка.

Он предполагает единовременную денежную выплату — декретные.

Остальной период, который может продолжаться в течение 36 месяцев после родов, называется отпуском по уходу за ребенком, и для него предусмотрены отдельные выплаты, не имеющие отношения к «декретным» деньгам.

При беременности работнице обязательно предоставляется декретный отпуск, за все дни которого и выплачивается пособие.

Законодательством предусмотрено несколько вариантов его продолжительности :

  1. При рождении одного ребенка предоставляется 70 дней до и 70 дней после родов (при осложнении родов предоставляется послеродовой отпуск длительностью 86 дней);
  2. При рождении 2-х и более детей предоставляется 84 дня до и после родов 110 дней.

Они включают в себя оплату всех дней декретного отпуска в размере, равном 100% от среднего заработка женщины за два последних полных календарных года. Неработающим мамам, имеющим право на это пособие, региональными УСЗН производится начисление в размере 613,14 руб. в расчете на месяц.

В течение какого времени должны выплатить декретные сотруднице?

10 календарных дней после предоставления сотрудницей всех необходимых для назначения пособия документов – таковы сроки начисления декретных работодателем.

Выплату пособия он тоже должен «уложить» в эти 10 дней (п. 18 приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 № 1012н). В какой срок выплачивают декретные органы соцзащиты Неработающая женщина должна обратиться за назначением декретного пособия в отделение соцзащиты по месту проживания.

Пакет документов, помимо больничного и заявления, будет включать также подтверждающую справку из службы занятости.