Как заплатить осаго частями

Как заплатить осаго частями

Минимальный срок страховки ОСАГО

Согласно действующему законодательству, минимальный период страхования автогражданской ответственности в 2019 году составляет три месяца. Чем меньше срок страхования, тем дешевле оно будет стоить владельцу транспортного средства . Для расчета стоимости полиса на несколько месяцев используются указанные в таблице коэффициенты: Выгоднее приобретать полис обязательного страхования сразу на целый год.

Оформление страховки на несколько месяцев обойдется дороже.

Цена годового автострахования соответствует цифрам, обозначенным в полисе и не меняется в течение года, даже если цена страховки возрастет. При оформлении полиса на небольшой срок обязательно узнавайте стоимость годовой страховки ОСАГО.

Всегда есть возможность сделать страховку на несколько месяцев и доплачивать лишь при необходимости продлить период использования. Период страхования разделен на несколько частей.

Как оплатить электронный полис ОСАГО

В качестве подтверждения успешной оплаты электронного полиса ОСАГО станет письмо на ваш адрес электронной почты. В нем вам сообщат, что оплата прошла успешна, и что вы застраховали свою гражданскую ответственность.

Важно! Распечатайте полис Е-ОСАГО и положите в бардачок автомобиля.

По правилам дорожного движения водитель обязан всегда возить с собой действующий полис ОСАГО.

Большинство страховых компаний принимают оплату банковскими картами платежных систем Visa и MasterCard.

Подойдет как дебетовая карта, так и кредитная. Важно! В отдельных случаях к оплате могут не приниматься карты Maestro (Mastercard).

Некоторые страховщики также принимают к оплате национальную платежную карту «Мир» Перед тем как вводить данные карты, убедитесь, что страница защищена сертификатом безопасности.

ОСАГО в рассрочку

Страховка на год намного дороже той, что будет оформлена на непродолжительное время, а если не эксплуатируешь ТС длительное время, то зачем платить больше?

Если общий срок страхования – 1 год, то страховать автомобиль в рассрочку можно от 3 месяцев, т.е.

вы страхуете ТС на 3 месяца (например, с 1 июня по 1 сентября), срок страховки истекает, то можно отправиться в офис и продлить время действия полиса. В каком случае стоит оформлять полис?

Как уже указывалось ранее, рассрочка платежа по полису ОСАГО – это значит оформление страховки периодами.

Законом понятие «период использования» введено для лиц, которые по каким-либо обстоятельствам не собираются ездить на автомашине целый год.

Например, дачники, использующие авто только в период летнего сезона или лица, предполагающие в скором времени замену автомобиля. Страховые компании и предприимчивые автовладельцы используют возможность приобретения сезонной страховки для оплаты полиса по периодам (в рассрочку).

Это позволяют сделать правила оформления документа на сезон, к которым относятся: Законом об ОСАГО предусмотрены специальные коэффициенты, отражающие стоимость сезонного полиса: Так для оформления автогражданки на 3 месяца требуется оплатить только половину годовой стоимости полиса. С учетом правил, представленных выше для продления страховки на оставшиеся 9 месяцев придется доплатить еще 100-50=50%.

Автогражданку можно продлить и иным способом.

Полис ОСАГО в рассрочку: как купить страховку, когда не хватает денег

В соответствии с общими правилами, страховка покупается:

  1. с условием единоразовой и полной оплаты стоимости.
  2. с продолжительностью на один год;

При помощи этого способа клиент может оплатить сначала минимальный период пользования ТС, доплатив остальную часть страховки после его окончания.

Более подробно эта схема будет рассмотрена далее.

Полезно знать: как уменьшить расход бензина своего авто. Как проверить реальный пробег автомобиля: несколько способов.

Как уже отмечалось, возможность рассрочки на полис появляется при выборе периода использования ТС.