Как узнат готовнит патент

Оглавление:

Как проверить готовность патента на работу в Москве

  1. Справка о постановке на миграционный учёт в ФМС (ГУВМ).
  2. Сертификат о прохождении тестирования по русскому языку, истории и основам законодательства РФ.
  3. Медицинский полис ДМС.
Как узнат готовнит патент

Новая услуга ИнтерКом-Ст: Проверка готовности патента

Компания ИнтерКом-Ст, предлагает новую возможность — проверка по штрих-коду, готов ли в Сахарово ваш патент.

Для проверки, пожалуйста, приготовьте штрих-код.

Под штрих-кодом напечатан длинный номер вашего заявления на патент.

Его нужно ввести в специальной форме, которая откроется по ссылке ниже:

Как проверить статус заявления на патент

При наличии заранее оформленной визы человеку нужно подать только прошение в ФМС. Сам процесс оформления патента начинается еще при приезде в РФ – прибывший заполняет миграционную карточку, указывая работу в качестве цели посещения. Если же в эту графу будет вписано что-то другое, то никто не выдаст патент иностранному гражданину.

Когда все документы на получение патента будут приняты ММЦ, иностранный гражданин сможет при необходимости проверить статус заявления на.

Сделать это можно одним из следующих способов:

  1. уведомление в виде смс.
  2. электронная проверка на официальном сайте службы;
  3. личное обращение;

Порядок проверки статуса заявления через интернет Чтобы узнать статус заявления на в онлайн-режиме, иностранному гражданину не придется ждать наступления рабочего дня.

Как узнать, готов ли патент на работу ФМС?

На 2019 год размер государственной пошлины для получения разрешения на работу составляет четыре тысячи двести рублей.

Реквизиты счета для оплаты государственной пошлины можно узнать на официальном портале Многофункционального миграционного центра и получить лично при обращении в ФМС. По Закону, на обработку заявления и изготовление самого разрешения на работу для иностранного гражданина уходит десять дней.

Однако, в некоторых случаях, этот срок может удвоиться и составить двадцать дней. Увеличение срока ожидания разрешения связано с ожиданием сотрудников Многофункционального миграционного центра результатов медицинской комиссии, которую иностранные граждане проходят в момент, когда оформляется разрешение.

После этого нужно в предварительно назначенный день явиться в миграционный центр повторно для получения готового бланка и оплаты 1 месяца его действия (4200 рублей).

Проверить готовность на работу в Москве можно на сайте миграционного центра на специальной странице «Узнать статус заявки на патент».

Как проверить — патент

Если получить не разрешение, а патент на работу, то он будет автоматически продлен после очередной ежемесячной оплаты в сумме, которая устанавливается официальными инстанциями в России.

Обязательно прочитайте и про оформление квитанции на патент в РФ.

Как узнать патент готов или нет? Готовность проверяется в УФМС, куда требуется лично прийти или отправить письмо «Почтой России», но это отнимет 2 – 3 недели.

>