Как проверить правильность начисления алиментов

Запрос на проверку правильности начисленя алиментов

У пристава – исполнителя ФИО находятся материалы исполнительного производства №……, возбужденного число, месяц, год, на основании исполнительного документа: Судебный приказ № ……. выданного органом: Железнодорожный городской суд, предмет исполнения: алименты в размере. части всех видов заработка ежемесячно в отношении должника ФИО. проживающего………. в пользу взыскателя ФИО.

09 августа 2010 судебным приставом – исполнителем было вынесено Постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

Копия Постановления была направлена письмом с уведомлением по месту работы ФИО должника.

В бухгалтерии, выше указанной организации, данное Постановление получили, но, по не понятной мне причине, денежных средств я так до сих пор не получаю.

1.

Провести проверку бухгалтерии организации ОАО………….

адрес: на наличие исполнительного документа, правильности удержания, правильности и своевременности перечисления денежных средств взыскателю ФИО.

2. В случае выявления фактов нарушения должностными лицами ОАО ….

законодательства об исполнительном производстве, привлечь виновное должностное лицо к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Порядок начисления алиментов

Если у родителя нестабильный заработок или он получает его в зарубежной валюте, можно взыскать эти средства в фиксированной сумме. При этом суд стремится сохранить прежний уровень жизнь несовершеннолетнего. Виды заработка, с которых высчитываются алименты, закреплены в Постановлении Правительства № 841 от 18.07.1996г.

В частности, учитываются все виды заработка, с основной работы и подработки, плюс коэффициенты, надбавки за условия труда, премии с пенсий, учебных стипендий, пособий по безработице, средств от сдачи в аренду.

Не принимаются во внимание единовременные социальные пособия, например, по рождению ребенка, на погребение, а также командировочные деньги, деньги, выданные в связи с переводом по работе в другую местность.

Также не учитываются пособия, выплачиваемые в связи с утратой кормильца, компенсации за дни неиспользованного отпуска.

Как проверить правильность начисления алиментов

Бывший муж алименты платит. Предприятие у него солидное, з\п по белой (финансирует москва, насколько знаю, по его словам).

Перед новым годом звонила в бухгалтерию узнать про премии (им выдают), ответ был — начисление и выплата премий всем их сотрудникам ПОСЛЕ нового года. Алименты получила в итоге без изменений.

А на днях узнала от одной их сотрудницы (она по должности ниже его), что ей (и ВСЕМ сотрудникам) премии выплатили ДО нового года. причем премии солидные.

Т.е.

по факту выходит, что либо эта сотрудница лжет (что не факт, т.к. разговарилала она не со мной, и вообще не могла знать что этот разговор до меня дойдет), либо врут в бухгалтерии, и каким-то образом бывший премию получил, но бухгалтерия сей факт скрыла. Конечно, есть еще вероятность, что он вообще ничего не получил, но такая вероятность слишком мала, да и слова бухгалтера уже не внушают доверия.

2.

БМ с ребенком не общается вообще. после нашего развода (гражданского) женился официально и сразу порвал все отношения с нами, ребенка не видел больше года, общаться с ним не хочет категорически, даже со своими родителями перестал общаться из-за этого.

Вот я и думаю, как это проверить. Размер алиментов для меня принципиален, тем более что если премия имела место быть, то речь не о копейках.

Мож кто поделится умной мыслью.

Прокуратура проверила правильность начисления алиментов детям-сиротам

Рузаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении социальных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.