Как прописаться в приватизированную квартиру

Можно ли прописать человека в неприватизированную квартиру? Временная регистрация и постоянная прописка

Прекращается только тогда, когда гражданин выпишется из квартиры. Подходит для тех, кто решается постоянно проживать на той или иной территории. Причем постоянная прописка наделяет особыми правами, которых нет при временной.

Например, право на участие в дальнейшей приватизации. Именно такой тип регистрационного учета нужно выбирать, если вы решаетесь на длительное (а то и вовсе постоянное) проживание на той или иной территории.

Кого можно прописать в жилье? В принципе, выбор не такой уж и большой.

На территории квартиры вы имеете право (с определенными условиями) зарегистрировать своего родственника. Члены семьи — это первые претенденты. Также временная регистрация (или постоянная) может быть у абсолютно чужих людей.

То есть можно прописывать фактически всех, кого вы пожелаете.

Как прописаться в приватизированной квартире?

Для совершения такой процедуры понадобится свидетельство о праве собственности и паспорта сторон. Также, владелец недвижимости должен написать письменное заявление, в котором он выразит согласие на прописку родственника.

Если же в приватизированной московской квартире желает прописаться человек, который не является родственником владельца, то здесь возможно получить лишь только временную регистрацию. Для этой цели необходимо обратиться в районную паспортно-визовую службу. Если вы приватизировали квартиру совместно с другими людьми, то при желании прописаться в ней, вам предстоит получить согласие всех собственников.

Это согласие остальные владельцы жилья могут выразить при личном посещении паспортного стола. А если данные личности отсутствуют и не могут лично явиться в паспортный стол, то достаточно будет предоставить их письменные заявления о согласии на вашу прописку.

Где и как можно прописать человека в приватизированную квартиру?

Естественно, его свободное волеизъявление здесь обязательно.

  1. Трудоустройства (если такое требование обусловлено необходимостью);
  2. Оформления субсидий, пособий и иных социальных льгот.
  3. Получения займа или кредита;
  4. Необходимости оформления документов, предполагающих обязательное наличие сведений о прописке (загранпаспорт, пенсионное удостоверение);

Как можно прописать человека в приватизированную квартиру?

Осуществить прописку достаточно несложно – нужно обратиться в территориальный орган ФМС . куда необходимо предоставить соответствующий пакет документов (согласно имеющемуся перечню).

Пункт 10 Приказа ФМС от 20.09.07 г. недвусмысленно декларирует, что подпись собственника необходима для движения заявления о регистрации (для постоянной прописки – по форме № 6 .

для временной – № 1 )

Как прописать в приватизированную квартиру в зависимости от возраста

Перед тем, как прописать в приватизированную квартиру несколькими взрослыми ребенка, надо озвучить им свое желание. Так же они должны присутствовать при процессе.

Плюс к этому обязательно требуют присутствие второго родителя.

Желательно не тянуть с этой процедурой и прописать в квартиру ребенка до месяца, потому что до этого времени справка с места второго родителя не нужна.

Право собственности не связано напрямую с пропиской. Это лишь означает право пользования на приватизированную квартиру. Но даже при этом, гражданин не имеет прав владения или распоряжение ею.

Это право исключительно собственника. Владелец может решить, как продать, так и подарить приватизированную квартиру другому лицу, но это будет исключительно его желание. При этом данной действие никак влиять на его личную прописку не будет.

Но прописанные люди могут создать много хлопот собственнику, хотя, по сути, у них нет никаких абсолютно прав, кроме пользования жильем.

Если вы решаете выписать кого-либо из приватизированной квартиры, то это будет довольно сложный процесс, в случае, когда лицо в этом не заинтересовано. Тут надо подавать либо его заявление о желании выписаться либо обращаться в суд. Отдельным случаем является смерть прописанного гражданина.

Так же, развод прописанных в приватизированной квартире супругов не лишает автоматически их прав пользования.

То есть, бывшая жена или муж все равно сохраняют все свои права на квартиру, а с этим уже возможны судебные разбирательства в случае споров. Как прописать ребенка мы уже с вами говорили.

А вот процедура выписки немного сложнее.

Тут надо будет обратиться в органы опеки и попечительства, неважно являетесь вы родителями или нет.

Нельзя отчуждать несовершеннолетнего ребенка от квартиры или отказывать ему в жилищных правах без решения этой инстанции, это определено законами.