Как можно узнать является ли человек гражданином сша

Грин карта в США – как получить (выиграть в лотерею)?

Грин-карта (также Зелёная карта . гринкард . англ. green card .

официальное название United States Permanent Resident Card) — удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны.

  • Попросить политическое убежище
  • Иметь супруга/детей/родителей, получивших грин карту в США
  • Найти работодателя в США
  • Выиграть грин карту в лотерею
  • Заключить брак с гражданином США

Почему нужно обязательно оформлять страховку для путешествий . даже если она не требуется для получения визы, а также о том, как выбрать правильную, недорогую, но надёжную страховую компанию, мы рассказываем здесь → Диверсификационная лотерея (DV) – интернет-лотерея, которая ежегодно проводится правительством США.

Узнать отношения соседа с законом стало проще простого

Под таким лозунгом в июле открылся интернет-сайт CriminalSearches.com. C его помощью можно абсолютно бесплатно навести справки о криминальном прошлом любого гражданина США. Просто введя имя и фамилию человека, можно получить досье, в котором содержатся данные из окружных судов.

Это могут быть судебные постановления о наложении штрафа за проезд на красный свет или же данные о более серьезных правонарушениях за значительный период времени. Доступ к базе данных бесплатный.

Как утверждают создатели сервиса, досье они получают прямиком из судов.

На этом же интернет-сайте можно также бесплатно проверить, кто из ваших соседей имел неприятности с законом. Достаточно задать адрес, и компьютер услужливо нарисует карту района, на которой будут отмечены адреса людей, имевших судимости.

Отдельно можно составить карту по адресам людей, осужденных за сексуальные преступления.

Как можно узнать является ли человек гражданином сша

Услуги оказываются преимущественно в штате Калифорния, но возможны и другие варианты (Флорида, Нью-Йорк, Массачусетс, Гавайи, Невада и другие.).

В Калифорнии действует наше постоянное представительство в городе Лос-Анджелес под руководством американского адвоката. Вопрос решен в законодательстве США однозначно. 14 -ая поправка к Конституции США гарантирует гражданство США рожденным на территории США лицам: Amendment XIV, Section 1, Clause 1: “ Аll persons born or naturalized in the United States, and subject to the jurisdiction thereof, are citizens of the United States and of the State wherein they reside.” Таким образом, если хотя бы один из родителей – гражданин РФ, то ребенок, рожденный в любом штате или зависимой территории США будет иметь двойное гражданство .

Иностранные граждане, родившиеся на территории Республики Молдова (или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории), законно и постоянно проживающие за рубежом, могут обрести гражданство Республики Молдова вследствие признания.

Заявителю необходимо представить в посольство или консульство следующие дументы: — заявление (заполняется и подписывается в присутствии консульского сотрудника); — автобиография (будет содержать информацию о дате и месте рождения, образование, дату выезда из Республики Молдова, род занятий и место жительства); — две цветные фотографии 35 х 45 мм; — свидетельство о рождении; — документ, удостоверяющий личность (удостоверение личности, паспорт, загран. паспорт); — свидетельство о браке/ о разводе (в случае развода, женщины представляют выписку из Книги о регистрации брака); — свидетельство о рождении детей до 18 лет; — свидетельство о рождении родителей или предков.

Получение гражданства США посредством натурализации

Под физическим присутствием подразумевается проведение на территории США не менее двух с половиной лет из пяти или полутора лет из трех соответственно.

Существует исключение из данного правила о физическом присутствии для супругов граждан США, находящихся на военной службе или работающих в американской компании за границей; Знание языка: Способность читать, писать и говорить по-английски ; Знание истории: Знание и понимание истории и государственного устройства США; Моральные качества: Высокие моральные качества и отсутствие судимостей (кроме мелких или с вышедшим сроком давности); Принципы: Приверженность принципам конституции США и лояльность по отношению к Соединенным Штатам. 1-й этап: Подача заявления. Заявители подают форму N-400 в Службу по делам гражданства и иммиграции.