Юридическая помощь в дтп

Юридическая помощь при ДТП (под ключ)

Чем больше автомобилей появляется на дорогах крупных мегаполисов, тем чаще происходят аварии. Они различаются по степени тяжести и по повреждениям железных коней. Чтобы в короткие сроки получить компенсацию от страховой компании, нужно быть особенным человеком.

Обычно этот процесс затягивается на очень продолжительный период. Если виновник не хочет признавать свою вину и всячески тормозит работу инспекторов дорожно-постовой службы, необходимо обратиться за помощью к профессиональному юристу, он поможет:

  • найти виновника и доказать его вину;
  • ускорить процесс принятия решения, проведения экспертизы и получения необходимых справок;
  • ускорит работу страховой компании и получение выплат;
  • поможет получить со страховой компании сумму в разы больше, чем она насчитает после экспертизы.

Последний пункт имеет особенное значение. Часто, оформляя страховые полюса, автолюбители получают не совсем правильную информацию о работе страховой компании.

Неважно, какой тип страховки, важно чтобы она работала в случае возникновения ДТП.

Если страховая компания считает ущерб по минимуму и его не хватает на ремонт автомобиля, то необходимо подавать заявление в суд. В этом случае без помощи опытного юриста не обойтись.

Он не только будет активно представлять ваши интересы, но и обеспечит выигрышный результат. Страховы компании не торопятся выплачивать своим клиентам нужные суммы.

Если вместо положенных 30 дней, приходится ждать несколько месяцев, то можно смело идти в суд, заручившись поддержкой опытного юриста. Страховая компания заплатит сумму ремонта, компенсирует траты на адвоката. Нужно уметь отстаивать свои интересы, доказывать свою правоту и не быть как все.

Люди, которые не обращаются за помощью к юристам, часто довольствуются тем, что и есть и остаются в проигрыше.

Услуги, предoставляемые департаментом

Каким бы опытом ни обладал водитель, рано или поздно он может столкнуться с ДТП и при этом может оказаться виновной стороной.

Хотя и роль пострадавшего в аварии никак не делает участь попавшего в нее легче. Любое происшествие на дороге влечет за собой целый ряд забот, некоторые из которых требуют значительных затрат времени и средств.

На каждом этапе может понадобиться помощь опытного юриста. Например, оформление дорожно-транспортного происшествия может быть сделано неправильно, столкновение может оказаться «подставой на дороге», перечислять можно бесконечно.

Неискушенный в юридических тонкостях водитель может запросто подписать протокол, в котором признал себя виновным в аварии.

В результате «пострадавшая» сторона получит право в судебном порядке требовать компенсацию ущерба для своего автомобиля, которая «вдруг» может оказаться столь большой, что страховка ее не покроет.

Потребность в юридической поддержке может понадобиться на этапе оценки размеров ущерба, нанесенного машине или здоровью водителя/пассажиров.

Страховщики нередко занижают суммы выплат, обосновывая это иногда даже нелепыми объяснениями.

Участие в оценке юриста уже само по себе ставит обе стороны переговоров в законные рамки. Но если права водителя все равно окажутся ущемленными, понадобится представительство в суде, помощь в составлении искового заявления, подготовке пакета документов и т.д.

В случаях умышленных действий со стороны других участников ДТП юридический опыт и знание судебной практики по сходным делам позволит юристу быстро «вычислить» заговор и привлечь преступников к ответственности с полной компенсацией водителю, на которого была направлена махинация с ДТП.

Немаловажна роль юридически грамотного специалиста и на этапе контроля исполнения решений суда вступивших в свою законную силу, представительство в службе судебных приставов и т.д.

Не смотря на то, что законодательством предусмотрена возможность оформления ДТП по упрощённой процедуре без вызова ГИБДД, пользоваться ей, мы не рекомендуем, так как минусов у неё больше чем плюсов, с правильно составленными ГИБДД документами шансов получить без проблем страховое возмещение значительно больше.

Даже если другие водители с которыми вы попали в ДТП, признают свою в нём вину, и кажутся честными и адекватными людьми, не стоит расслабляться и не искать свидетелей и не контролировать составление документов о ДТП.

Так как, когда речь зайдёт о выплате возмещения вреда, водители ранее признававшие себя виновными могут изменить свои показания на прямо противоположные, а у вас на руках может не оказаться надлежащим образом оформленных документальных доказательств и данных о свидетелях.