Хлам в подъезде

Хлам в подъезде

Что делать, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке

По данной статье на нарушителей может налагаться штраф до двух тысяч рублей. Но на практике данный закон действителен лишь относительно строительного мусора, брошенный в неподобающем месте фантик не будет стоить абсолютно ничего. Непосильность принятия общероссийского норматива, касающегося мусора, заключена в невозможности точного установления виновника.

Кроме того, законодательно не определен орган, призванный следить именно за загрязнением общественных мест. В октябре 2012 в Госдуме рассматривался проект, по какому предусматривалось штрафовать за выбрасывание мусора из транспортных средств, как при движении, так и при остановке или стоянке.

Предполагалось, что гражданское население будет само сообщать о нарушениях либо таковые будут фиксироваться фото- и видеозаписями.

Хлам в подъезде

13 марта 2019 г., 14:40 в смысле искать? у вас что бомжи в подъезде живут? и их так много что ты не можешь определить ккто твое шмотье забирает?

так вот именно,бомжей в подъезде нет, дом 14 -и этажный,на каждом этаже 6 квартир ,откуда я знаю КТО из 84 квартир забирает.

13 марта 2019 г., 14:40 какой храм.

кто там ТАКОЕ носить будет (например коктейльное платье) так а то что бомжихи носят как ты написала тебя не удивляет?

13 марта 2019 г., 14:41 так вот именно,бомжей в подъезде нет, дом 14 -и этажный,на каждом этаже 6 квартир ,откуда я знаю КТО из 84 квартир забирает. так блин кура возьми да узнай.

в чем проблема-то?? или ах тебе лень, пусть соседи лицезреют твое шмотье немытое? 13 марта 2019 г., 14:41 так а то что бомжихи носят как ты написала тебя не удивляет?

уф,рассмешили вы меня своими бомжихами )))))))))))))))) я не знаю,кто забирает мои вещи, навряд ли уж бомжиха (их кстати тыщу лет не видела ) 13 марта 2019 г., 14:42 так блин кура возьми да узнай.

Что делать, если соседи захламили общий коридор

Под препятствиями мы прекрасно понимаем тот хлам, который выбросили жильцы из своих квартир на общую территорию дома.

Захламление мест общего пользования в многоквартирном доме сейчас случается очень часто. Граждане оставляют чаще всего такие ненужные предметы: Наиболее часто захламляются такие места:

  1. вход в подвал из подъезда;
  2. ступеньки на лестничных клетках;
  3. площадки возле квартир.
  4. промежуточные межэтажные повороты;

Как видим, в этом списке находятся практически все помещения, расположенные не в квартирах. А здесь информация о патенте на аренду жилья.

Обсуждения

Что делать если соседи выставляют мусорные пакеты, строительный мусор и т.п. в подъезде и на лестничных площадках.

Что делать, если соседи захламили общий коридор

Какими нормами регламентируется порядок

перегораживать посторонними вещами или оборудованием пути эвакуации и пожарные выходы, к которым относятся лестницы, балконные и межбалконные двери, выходы на пожарные лестницы, проходы на лоджиях.

Довольно часто, во время проведения ремонтных работ, жильцы квартир выставляют на лестничные клетки старую мебель, оконные рамы, двери, доски, рулоны обоев, разнообразный строительный мусор.

Также существуют нормы содержания жилых домов и мусор в подъезде, в соответствии с ними, также является нарушением, за которое полагается определенная ответственность.

Можно написать объявление о раздаче этих предметов, и тогда, их владельцы примут меры и перевезут их в другое место, которое больше подходит для подобного хлама.

«Статья 4.4.

Выбрасывание бытового мусора и иных предметов

влечет предупреждение или наложение административного наказания Закон Новосибирской области от 12 марта 2009 г.

N 310-ОЗ «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»

Если соседи захламляют общий коридор

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Заглянув в ЖК Российской Федерации, можно прочитать, что те помещения многоквартирного дома, которые не относятся к частям квартир, и служат для обслуживания как минимум двух помещений, могут называться общим имуществом собственников квартир дома. Проще говоря, если любой из собственников выразит несогласие – любое складирование в коридоре будет противоречить закону.

Именно по этой причине возможно обращение в организацию, прямо отвечающую за ваш дом.

Информацию о ней вы можно истребовать у старшего дома, зайдя на окружной или районный сайт, либо используя Единый реестр управления домами.