Государственная аренда в германии

Государственная аренда в германии

Снять квартиру в Германии или жить в доме: цены, залог, правила съема жилья

Например, аренда двухкомнатной квартиры в Мюнхене в месяц может обойтись в 500 евро. Но не следует сильно обольщаться, что это все растраты, которые необходимо понести. Кроме, так называемой холодной стоимости (die Kaltmiete), нужно доплачивать отдельно за парковку, а также разные дополнительные платежи, а это от 50 до 250 евро плюс: вывоз мусора, страховка от пожара, коммунальные платежи (отопление, вода).

По-немецки арендная оплата за квартиру/дом + коммунальные услуги называется уже die Warmmiete или дословно — горячая стоимость.

Так, что сумма в итоге получится просто огромная.

АРЕНДА КВАРТИРЫ В ГЕРМАНИИ: права и обязанности арендодателя и квартиросъемщика

Еще одним требованием арендодателя, зачастую закрепляемым в договоре аренды, является необходимость покраски стен исключительно в белый либо иной нейтральный цвет.

Однако обращаем Ваше внимание на то, что во время действия договора аренды Вы имеете право использовать в квартире любой декор, который Вам по душе, то есть нейтральный вид квартира должна иметь только в момент ее передачи арендодателю.

  • Расторжение договора аренды арендодателем с целью использования помещения для собственных нужд

Однако даже в случае заключения договор аренды на неопределенный срок у арендодателя остается право расторгнуть его в случае необходимости использования помещения для собственных нужд. При этом понятие «собственные нужды» трактуется судами достаточно широко и может включать в себя не только использование помещения арендодателем лично, но также необходимость предоставления указанного помещения для проживания кому-либо из членов семьи арендодателя (в том числе внукам, племянникам и пр.)

Как содержать и сдавать в аренду квартиру в Германии

Именно они (маклер или управляющая компания) размещают объявления, показывают объект недвижимости, проверяют платежеспособность потенциальных арендаторов и заключают договор аренды.

Справка Холодная аренда – это арендная плата без учета коммунальных услуг.

Из холодной аренды владелец недвижимости оплачивает услуги домоуправления, а также делает ежемесячные взносы в коммунальную кассу.

Обратите внимание! По законам Германии, максимально допустимый провизион («гонорар», «вознограждение»), который выплачивается маклеру, составляет 2,38 месячной оплаты. Все маклеры, имеющие лицензию, работают официально и надежны. Тем не менее, лучше обращаться к крупным маклерским фирмам или самостоятельным маклерам.

В любом случае при сдаче жилья в аренду, больше внимания все же стоит уделять потенциальному арендатору, а не маклеру, который его нашел.

Как купить недвижимость в Германии: процедура покупки

Конечно, можно совершить покупку удаленно, обратившись в агентство через интернет, затем приехать для заключения сделки, однако большинство покупателей предпочитает сначала взглянуть на жилье лично. При личном присутствии можно купить жилье и у частного лица. Хотя покупка через агентство, как правило, оказывается надежнее.

При удаленном приобретении вы можете оформить доверенность на своего представителя. Доверенность обязательно должна быть заверена нотариусом и содержать апостиль.

Удобнее всего добираться в Германию самолетом. Из Москвы и Санкт-Петербурга рейсы следуют во многие крупные города: Берлин, Гамбург, Ганновер, Дюссельдорф, Мюнхен, Кельн, Франкфурт-на-Майне.

Стоимость билетов туда-обратно – от €250 до €500. Более дешевый, но менее удобный способ – путешествие на поезде: сначала надо добраться до Бреста, потом – через территорию Польши в Германию.

Аренда недвижимости в Германии

Тонкости аренды недвижимости в Германии

Варианты недвижимости в аренду

делится на 3 основные группы:

  • аренда жилых помещений в Германии
  • аренда коммерческих помещений
  • аренда земли.

Особенности аренды жилых помещений в Германии

  1. Любое повышение арендной платы, согласно закону, должно быть обосновано и заявлено нанимателю в форме текста за три месяца до её повышения. Основания повышения арендной платы также перечислены в законе (§558а), как правило, это повышение арендной платы в пределах, принятых по соглашению в данной местности.
  2. Причем, повышать арендную плату арендодатель не имеет права чаще, чем один раз в год, за исключением случаев модернизации помещения или увеличения эксплуатационных расходов (или коммунальных платежей), оплата которых по немецкому законодательству ложится на плечи арендаторов.

Особенности аренды коммерческих помещений в Германии

Поэтому мы рекомендуем всегда делать проверку due-dilligence.