Где взять начальный капитал для лпх

Где получить стартовый капитал для малого бизнеса

Последние плавно объединяются в категорию профессиональных стартап-инвесторов. Вроде бы, отличная, а главное – модная идея – финансировать стартапы. Жаль только, что людей с профессиональным подходом к этому вопросу – очень мало, а дилетанты, как правило, не устанавливают четких правил и не слишком лояльно относятся к неудачам свои «подопечных». Таких инвесторов можно условно разделить на две категории – добрых и злых «ангелов».

С добрыми все вроде бы ясно: в основе желания проинвестировать какой-либо проект лежит в первую очередь спортивный интерес и реальное желание помочь в начинании, а уже во вторую – прибыль, получаемая в перспективе. «Злые» же «ангелы-инвесторы» сразу четко расставляют все точки над «и».

И в итоге, под предлогов минимизации своих рисков и дополнительной мотивации стартаперу могут потребовать 50% от суммы взамен и 25% — в залог + четкие сроки выполнения бизнес-плана.

Открытие семейной фермы

№ 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», члены которого связаны родством и/или свойством и совместно осуществляют в сфере сельского хозяйства производственную и иную хозяйственную деятельность, основанную на их личном участии.

Фермерские хозяйства для работы на семейной животноводческой ферме могут привлекать постоянных (сезонных) работников в количестве не более пяти человек.

При участии в Программе ферм свыше 100 голов могут привлекаться постоянные (сезонные) работники в количестве до десяти человек.

Прежде всего запомните: собственные средства можно вносить поэтапно.

Первые 10%-до выдачи первого кредита, остальные 10% — до момента окончания строительства фермы. Дальше: собственные средства могут быть деньгами, а могут и не быть!

Что это значит? В качестве собственного участия в проекте Россельхозбанк рассматривает и принимает к учету имущество (земельный участок, здание, технику и др.)

Где взять начальный капитал для лпх

Подходящее помещение нашлось на cian.ru (сайт по поиску недвижимости), с внутренней отделкой помогли знакомые. В итоге на открытие антикафе почти в центре Москвы было потрачено около 1,5 миллиона рублей . безвозмездная помощь друзей, родственников и кое-какие вещи из дома.

Здорово, если личных накоплений достаточно для стартового капитала. Тогда начинающий бизнесмен не связан никакими обязательствами и может быть свободен в своих действиях.

Однако не стоит забывать о дальнейшем развитии проекта, на которое также требуется финансирование. Хватит ли на это собственных денег?

Откуда взять новые вложения, если нынешних ресурсов не будет хватать? Бояться – это нормально, страх заставляет работать больше и лучше.

Каких-то займов, кредитов мы не брали специально, чтобы не вешать на себя обязательства перед третьими лицами. Иногда личных финансов не достаточно для открытия собственного дела.

Как получить грант на начало бизнеса, руководство от первого лица

Оказалось, что в каждом регионе страны действует, как минимум, две различных программы поддержки новоиспеченных бизнесменов:

  • Грант для начинающих предпринимателей от Министерства экономического развития при непосредственном участии регионов, организующих конкурсный отбор и оценку заявок – 300 тысяч рублей на реализацию проекта.
  • Субсидия по программе самозанятости, предоставляемая по итогам собеседования и защиты своего бизнес-плана в Центре занятости – 58,8 тысяч рублей на каждого безработного, который будет трудоустроен на вновь создаваемом предприятии;

С первым вариантом я пролетел – еще в марте на единственную субсидию, выделенную в наш район по квоте, уже подали заявки 5 желающих.

Решив, что столь жесткой конкуренции мне не выдержать, да и сумма была не так уж и привлекательна, чтобы бороться за нее, я направился за информацией в администрацию, чтобы разузнать условия получения гранта по второму варианту.

В отделе экономики и сельского хозяйства меня встретили с распростертыми объятьями.

В теме: Стартовый капитал льготные кредиты, субсидии. Обсуждается получение льготного кредита на сельхоз нужды для внедрения в пчеловодство И.Т.Д.

Если есть такие спецы у нас или вообще финансисты, подскажите пчеловодам как поднять начальный капитал. Какими можно воспользоваться льготными кредитами, под малый процент, чтоб можно было сформировать нармальную пасеку с БОЛЬШОЙ БЫКВЫ.

1.1. гражданам, осуществляющим ведение личных подсобных хозяйств на земельных участках, предоставленных для этих целей (далее – граждане), в 2010 – 2011 годах открытым акционерным обществом ”Белагропромбанк“ (далее – банк) предоставляются кредиты для ведения личных подсобных хозяйств (далее – кредиты) на срок до 7 лет в сумме не более 60 млн. рублей на одно хозяйство (в общей сумме до 100 млрд.