Где составляется договор купли продажи автомобиля

Составление рукописного договора купли-продажи автомобиля

Необходимо отметить, что работники ГИБДД тщательно проверяют содержание соглашений и, в случае каких-либо несоответствий, могут отказать в регистрации авто. По этой причине, самый удачный вариант — обращение к юристу, который точно знает, как происходит составление договора купли-продажи автомобиля и, непременно, даст дельные советы.

Некоторые торопятся обратиться в комиссионный магазин, где работники предлагают подобные услуги по оформлению. С одной стороны, это удобно, так как обычно магазины находятся рядом с МРЭО.

Но с другой стороны, такой вариант. дороже, так как происходит две сделки и оплачивается два, вместо одного.

Контракт готовится в количестве трех штук. По одному – для сторон, третий – для МРЭО.

Если после предварительного осмотра покупатель решил приобрести автомобиль.

можно приступать к оформлению сделки. Следует отметить, что к нотариусу за удостоверением договора идти не нужно.

Для инспектора ГИБДД будет достаточно обычной письменной формы и подписей обоих сторон.

  • сведения о продавце и покупателе (наименование, место жительства, данные о паспортах),
  • информация о предмете купли-продажи (марка, модель, заводской VIN кузова, номер шасси и двигателя, рабочий объем, год выпуска, цвет и прочие технические характеристики); как правило, они переписываются с ПТС и свидетельства о госрегистрации,
  • цена (указывается по договоренности).

Эти условия относятся к существенным.

Закон требует, чтобы они обязательно содержались в. В случае их отсутствия, договор можно признать недействительным. Кроме того, рукописный купли-продажи автомобиля может устанавливать порядок приема и передачи авто, способ оплаты, а также сведения об отсутствии ограничений и обременений.

Как составить договор купли продажи авто?

Нотариус может подсказать о правах и обязанностях каждой из сторон, которая заключает договор, пояснить важные моменты, в ходе оформления.

В конце концов, договор купли-продажи, заверенный у нотариуса, будет иметь неоспоримую юридическую силу. Другой момент, что за услуги юриста необходимо будет заплатить и, как правило, оплачивает та сторона, которая совершает покупку.

Теперь, что касается составления договора.

Наверняка, увидев бланк, у вас возникнут вопросы о правильности его заполнения. Попросите у нотариуса пример договора купли продажи автомобиля, дабы заполнить все правильно.

Помните, что вписывать следует как можно больше данных о себе и о приобретаемом автомобиле.

Обращайте внимание не только на правильность заполнения своих данных, но и данных лица, которое осуществляет продажу.

Договор купли-продажи автомобиля: как составить самому, скачать бланк договора

Вообще-то, в составлении договора нет никаких хитростей, но все же рекомендуется использовать специальные бланки (скачать его вы можете по ссылке в конце статьи), которые дадут возможность составить договор купли-продажи автомобиля максимально правильно.

Стоит отметить и то, что договор необязательно нужно подтверждать у нотариуса. И все же большинство автомобилистов поступают верно, когда обращаются за советом к юристу. Нотариус даст подсказки о правах и обязательствах всех сторон, которые заключают договор, объяснит важные моменты в процессе оформления.

Сделка купли-продажи, которая заверена у нотариуса, имеет неоспоримую юридическую силу.

Еще один момент — за предоставление услуг юриста нужно будет заплатить и, обычно, платит та сторона, которая покупает автомобиль.

Впрочем, юристу все равно, кто будет платить, поэтому участники сделки могут договориться между собой как угодно.

«По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Договор купли-продажи машины может быть заключен в простой письменной форме между продавцом и покупателем.

Нотариального удостоверения договора купли-продажи не требуется».

Итак, прямо сейчас жмите на нужную вам ссылку договора (см. выше). Бланки представлены в формате docx (в формате pdf бланки можете найти здесь , там же есть и специальная форма заполнения онлайн ).

Увидите бланк, распечатываете его на принтере и идете встречаться с покупателем оформлять ваш автомобиль.

Если у вас нет принтера, то скачиваете бланк договора купли-продажи на любую флешку (можно на телефон) и идете в ближайшее место, где есть принтер: сосед, магазин канцтоваров, фотоателье, библиотеку или берете с собой на работу в офис.