Документы о возврате денег за капремонт

Капитальный ремонт дома: кому положены льготы по оплате?

Госслужащие, которые выполняли свои обязанности на оккупированной территории . Солдаты и офицеры воинских частей, которые не участвовали непосредственно в боевых действиях. В этом случае военнослужащий должен иметь медаль «за победу над Германией» или такую же награду за войну с Японией. За время существования Советского Союза и в постсоветский период таких конфликтов было множество, как на территории союза, так и за его пределами.

К данной группе относятся и обслуживающий персонал воинских частей, находившихся в зоне военных действий . Такой статус получают и лица, вынужденные трудиться в период своего несовершеннолетия, во время ВОВ . Все, кто удостаивался правительственных трудовых наград (орденов, медалей и почетных званий) .

Вопросы, ответы

Вопрос: Здравствуйте! У нас в квартире 4 собственника, при этом всем я одна совершенно лентяя!

Вопрос, как на имя моей не совершенно летней сестры приходит квитанции по оплате капремонт. Во-вторых, почему квитанции приходят с опечатками, т.е, поясняю, ошибки в квитках. И самое важное, почему мы должны платить за ремонт, когда его даже и делать не будут в ближайшее время, т.е, через лет 20!

Вопрос, почему я должна отдавать свои деньги не за что. Отправитель: Фалевская Алёна Игоревна Ответ: Здравствуйте!

Спасибо за Ваш вопрос!База данных Фонда капитального ремонта по начислению взносов на капитальный ремонт формируется на основании данных Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республики Карелия (далее – Росреестр).

Документы о возврате денег за капремонт

«Единороссы выработали свою стратегию, так как у них больше возможностей по взаимодействию с правительством, и перехватили тему на свою сторону», – говорит собеседник в комитете.

Концепция эсеров снижала общий бюджет капремонта, единороссы на встрече с премьером Дмитрием Медведевым в конце ноября обозначили проблему и он дал соответствующее поручение, поясняет он:

«К законопроекту эсеров сразу подписалось много влиятельных единороссов – Сергей Неверов, Ольга Баталина и др.»

. «При принятии бюджета во втором чтении на эти льготы было предусмотрено почти 10 млрд руб.

Таким образом, у регионов появилось финансовое обеспечение для реализации законопроекта», – добавляет член комитета по ЖКХ и один из соавторов законопроекта, единоросс Александр Сидякин. При этом никакого замораживания программ капитального ремонта не будет, подчеркивает он. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, за девять месяцев 2015 г.

Компенсация платы за капремонт

Начальник отдела расчёта компенсаций расходов МКУ МФЦ Елена СЫРОВА говорит, что оператор должен уложиться в 15 минут. В целом, по её словам, за текущий месяц за оформлением компенсации в муниципальные МФЦ обратились уже 196 екатеринбуржцев.

И с каждым днём количество заявлений растёт.

Ещё она акцентировала внимание на факте, что компенсация — не льгота, вначале взнос на капитальный ремонт должен быть уплачен, а затем будет произведён возврат 50 или 100% из расчёта социальной нормы жилья на человека в 33 кв.

метра . — Федеральный закон предусмотрел компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт для инвалидов I группы и ветеранов труда.

Но фракция «Единой России» в Законодательном собрании, предлагая к принятию областной закон, исходила в первую очередь из социального посыла, что нужно помочь всем пенсионерам, не разделяя их на категории льготников.

Пожилых людей хотят освободить от уплаты взноса на капремонт

Как отмечается в пояснительной записке, действующая накопительная система не подходит для пенсионеров — «сроки проведения капитального ремонта определены в 25–30 лет».

Выходит, что одинокие пенсионеры старше 80 лет вынуждены платить «за неполученные услуги». По мнению Сергея Миронова, дополнительные расходы на уплату взноса на капремонт приводят к снижению уровня социальной защищенности одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет. — В Конституции РФ закреплены гарантии соцзащиты населения, при этом конкретные организационно-правовые формы и механизмы реализации социальной защиты устанавливаются законодателем, — говорит депутат.

— Власти РФ вправе устанавливать дополнительные меры соцподдерджки и помощи для отдельных категорий граждан. Миронов отмечает, что законопроектом предлагается закрепить право субъекта РФ принимать решение об освобождении от уплаты взносов на капитальный ремонт в целях поддержания уровня жизни.