Договор управления имуществом

Договор доверительного управления имуществом

Передавая имущество в доверительное управление, доверительный управляющий не получает права собственности на него. Такое определение является законодательным определением сущности договора о доверительном имуществом.

Такое управление имуществом осуществляется на протяжении ограниченного срока и осуществляется либо в интересах самого учредителя, либо указанного третьего лица.

Законодательством определены требования, без которых договор доверительного управления имуществом не будет считаться заключенным. В договоре должны присутствовать условия, которые касаются:

  • состава имущества, которое передается в управление;
  • имени гражданина или наименования юридического лица, в интересах которого будет осуществляться управление имуществом;
  • формы и размера вознаграждения управляющему, если такая выплата предусмотрена договором доверительного управления;
  • срока действия данного договора.

Что касается объектов доверительного имущества, то ими могут быть ценные бумаги, недвижимое имущество, исключительные права и права, которые удостоверены бездокументарной ценной бумагой, а также иное имущество.

Методические рекомендации о порядке работы по установлению доверительного управления имуществом подопечного с приложением примерной формы договора доверительного управления

02.10.2015 Департамент социальной защиты населения Вологодской области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен Проект закона области «О внесении изменений в закон области «О государственной социальной помощи в Вологодской области».

28.09.2015 Проведена экспертиза проекта приказа Департамента социальной защиты населения Вологодской области «О внесении изменений в приказ Департамента социальной защиты населения Вологодской области от 14 мая 2012 года № 212»:

24.09.2015 Департамент социальной защиты населения Вологодской области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен проект приказа Департамента социальной защиты населения области «О внесении изменений в приказ Департамента социальной защиты.

24.09.2015 Департамент социальной защиты населения Вологодской области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен проект закона области «О внесении изменений в закон области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».

24.09.2015 Департамент социальной защиты населения Вологодской области сообщает, что на сайте Департамента в сети Интернет размещен проект закона области «О внесении изменения в статью 1 закона области «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате.

Могут ли органы опеки, в случае принудительного 16.11.2014 Доверительный управляющий предприятием по запросу не дает отчет о своей деятельности другому наследнику, вступившему в наследство, что делать?

И какой срок предоставления отчета или этот срок оговаривается 27.11.2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Основной вид деятельности ИП — сдача в наем собственного жилого имущества. До сир пор все вопросы связанные с данным видом деятельности ( и распоряжение 01.10.2012 подскажите, пож-та, может ли учредитель управления в одностороннем порядке, без суда, рассторгнуть договор доверительного имуществом (здания, помещения которого сдаются ДУ 26.04.2012 Собственник является членом ТСЖ.

Между мной и собственником заключен договор доверительного управления имуществом.

Доверительное управление имуществом

Прежде чем заключать договоры доверительного управления, необходимо проанализировать все плюсы и минусы данных договоров по сравнению с договорами аренды. По договору доверительного управления одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в управление, а другая сторона обязуется управлять этим имуществом в интересах учредителя или указанного им лица (выгодоприобретателя).

Мотивом заключения договора доверительного управления может быть стремление привлечь специалистов; желание освободить себя от забот по имуществом, но с сохранением прибыли, пусть и уменьшенной за счет выплаты вознаграждения управляющему.

Согласно ст. 1017 ГК РФ договор доверительного управления заключается в письменной форме.