Действия следователя после приостановления предварительного следствия

Задайте вопрос дежурному юристу

3. После приостановления предварительного следствия производство следственных действий не допускается.

Суд присяжных Конституцией РФ закреплено право обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления против жизни на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей. С начала возрождения в России этой формы судопроизводства около. Лицо признается обвиняемым с момента предъявления ему обвинения.

Если известно,что это лицо скрывается от.

ст. По общему правилу лицо признается обвиняемым с момента предъявления ему обвинения. Но если известно, что это лицо преднамеренно скрывается от расследования, то в таком случае лицо можно признать обвиняемым с момента вынесения постановления. Это объясняется тем, что согласно ст.

196 УПК розыск объявляется в отношении обвиняемого.Скажите пожалуйста, в какой статье это прописано.

Статья 209 УПК РФ

суд (Республика Тыва)) Решение по делу 22К-549/2019 (25.04.2018, Верховный Суд Республики Саха (Якутия) (Республика Саха (Якутия))) Решение по делу 22К-648/2019 (19.04.2018, Верховный Суд Республики Дагестан (Республика Дагестан)) Решение по делу 22-1892/2019 (12.04.2018, Ростовский областной суд (Ростовская область)) Решение по делу 2-2067/2019 М-1059/2019 (01.02.2018, Углегорский городской суд (Сахалинская область)) Решение по делу 3/10-25/2019 (03.02.2018, Ростовский — на — Дону гарнизонный военный суд (Ростовская область)) Решение по делу 2а-28/2019 М-18/2019 (01.02.2018, Ростовский — на — Дону гарнизонный военный суд (Ростовская область)) Решение по делу 22К-482/2019 (17.01.2018, Кемеровский областной суд (Кемеровская область)) Решение по

По приостановленному делу не должно производиться обысков, выемок, допросов. Наложение ареста на почтово-телеграфную корреспонденцию, контроль и запись переговоров, получение информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами вместе с приостановлением предварительного расследования также приостанавливаются.

2. Меры к установлению лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого или обвиняемого, — это розыскные действия следователя (дознавателя и др.), а также оперативно-розыскные и иные, обусловленные спецификой административно-властных полномочий действия органа дознания. 4. Перечень оперативно-розыскных действий приведен в комментарий к ст.

41 УПК РФ. Каждое из таковых, если оно преследует цель установления лица, совершившего преступление, может быть применено по приостановленному уголовному делу.

4 действия следователя после приостановления предварительного следствия

Статья 209 УПК РФ обязывает следователя после приостановления предварительного следствия принимать меры к установлению лица, совершившего преступление,розыску и задержанию скрывшегося подозреваемого или обвиняемого. Однако законодатель устанавливает запрет на производство следственных действий по приостановленному делу. Из сказанного вытекает, что меры, принимаемые следователем по приостановленному уголовному делу, могут носить только непроцессуальный характер.

И, следовательно, приостановление предварительного следствия означает переход к решению задач уголовного судопроизводства иными методами и средствами.

Несмотря на четкие указания закона о том, что следователь обязан принимать непосредственно меры по приостановленному делу, на практике имеют место попытки переложить всю работу по приостановленным делам на органы дознания.

В тех случаях, когда по уголовному делу в качестве гражданского истца или ответчика выступают юридические лица, следователь вправе по своему усмотрению уведомить либо собственно эти организации в лице их руководителей, либо лиц, представляющих их интересы по делу. Сообщение оформляется в письменном виде.

В нем должно быть указано, когда и на каком основании приостановлено производство по делу, а также разъяснено право на обжалование принятого решения прокурору и в суд в порядке, установленном гл.

16 УПК. 2. После приостановления уголовного дела по основаниям, указанным в п.

п. 3 и 4 ч. 1 ст. 208 УПК, о принятом решении уведомляется обвиняемый. Если в деле участвует защитник, то о приостановлении расследования следователь сообщает и защитнику обвиняемого. Уведомление направляется в юридическую консультацию, в которой состоит защитник.