Что необходимо для открытия суши доставки

Накормим всех: как открыть прибыльный бизнес по доставке еды

сразу существует свое производство и доставка (можно есть у них или оформлять услуги курьера); в больших масштабах этот бизнес уже называется кейтерингом и предполагает, что вы можете обслуживать большие мероприятия (банкеты, различные праздники, встречи или торжественные события). Разумеется, начинать можно и нужно с малого, ведь сразу завоевать рынок получится не у каждого. Перед тем как открыть доставку еды на дом, необходимо тщательно подготовиться.

Лучше всего создать бизнес-план, ведь так вы сможете поэтапно распределить все моменты и не ничего не упустить. Чтобы ваш бизнес был рентабельным и успешным, проведите анализ этого рыночного сегмента, собрав всю актуальную информацию по вашему городу. Определитесь с формой вашего бизнеса.

Есть несколько вариантов:

    использовать готовую еду из ресторана (кафе), но продавать ее с определенной наценкой из-за службы доставки; готовить самому (это может быть и абсолютно семейный, домашний бизнес, когда вы все делаете у себя дома, либо на специализированной кухне).

Как открыть суши-бар?

Выбор концепции ресторана с японским меню – это необходимые условия для открытия бизнеса такого рода. У него должны быть свои особенности, чтобы привлекать как можно больше клиентов.

Концепция может быть различной: создание интерьера в японском стиле, можно использовать деловой стиль, могут быть низкие цены.

Главное, чтобы она стала визитной карточкой ресторана и была конкурентноспособной. При выборе системы налогообложения необходимо учитывать площадь зала ресторана, если она менее 180 квадратных метров, то подается заявление о применении ЕНВД (ст.346.26 п.2 Налогового кодекса РФ); Если площадь зала более 180 квадратных метров, то возможно применить простую систему по оплате налогов – 15 процентов (ст.346.20 п.

2 Налогового кодекса РФ). Если в ресторане будет и отдел доставки на дом, то применяется ЕНВД для общественного питания, а так же УСН для деятельности по доставке продукции японской кухни на дом.

Бизнес-план — доставка суши

В вышеуказанном документе будут отражаться главные моменты, а именно: Итак, составляем бизнес-план.

Доставка суши – это достаточно новая услуга на рынке подобных предложений. Поэтому, чтобы правильно составить документ, нужно знать, насколько она необходима. В нашем современном мире у людей не всегда хватает времени на посещение ресторана или кафе, а желание полакомиться вкусными кушаньями японской кухни остается.

В таком случае наиболее подходящий вариант – это доставка роллов на дом или в офис.

Ежемесячная оплата курьера, а также покупка и обслуживание автотранспорта – это основные причины, из-за которых многие бары исключают такую услугу.

Так как люди не заказывают эти блюда на дом постоянно, подобные затраты являются нецелесообразными. Чтобы удовлетворить желание любителей экзотики и получить дополнительную прибыль, можно открыть доставку на дом.

Доставка пиццы на дом

Можно совместить 2 этих способа – тогда зал для приема посетителей будет небольшим.

Акцент будет на производстве и доставке продукта на дом. По сути это сезонный бизнес – в холодное время года или в плохую погоду количество заказов увеличивается.

Важно продумать логистику доставки – пицца очень быстро остывает и теряет свой привлекательный вид.

Помните о том, что клиент не станет разогревать остывший продукт – он ждет, что ему доставят продукт, который можно моментально употребить.

Хорошо, если ваш цех по производству пиццы будет размещен в густонаселенном жилмассиве или возле бизнес-центров.

Можно арендовать помещение площадью 60 кв.метров.

Если стартовый капитал небольшой, можно договориться со столовыми или кулинариями – это сотрудничество позволит сэкономить на получении разрешительных документов от СЭС.

Рубрики журнала

Это может быть форма единого налога или упрощенная система. На смешанной форме налогообложения останавливаются в том случае, если предполагается наличие зала и доставка заказов на дом. Продажа алкогольных напитков и табачных изделий потребует специальных лицензий.

Роспотребнадзором, санитарно-эпидемиологической службой и Пожарнадзором в выбранном помещение проводится инспекция на его соответствие всем необходимым нормам.

Если все в порядке, выдаются соответствующие документы. Одно из важных условий открытия суши-бара — наличие санитарных книжек у сотрудников.

Без санитарного журнала также не обойтись . В нем будут отмечаться все проводимые в помещении мероприятия — проверки, дезинфекция и так далее.