Акт возврата товара ненадлежащего качества образец

Акт возврата товара ненадлежащего качества образец

Закон о защите прав потребителей по состоянию на 2019 год

Отсутствие у потребителя документов, подтверждающих оплату (чеков), не лишает его возможности доказывать приобретение товара свидетельскими показаниями. То есть и без чека товар можно вернуть или обменять. Потребитель может и отказаться от договора, потребовав возврата денег, если на день обращения аналогичный товар отсутствует или по своим характеристикам не устраивает покупателя. Заявленное требование о возврате денег должно быть удовлетворено в трехдневный срок .

Это значит, что не надо поднимать панику, если уплаченную сумму за не подошедший товар сразу не вернут – у продавца есть на это установленный законом срок .

Акт возврата товара ненадлежащего качества образец

характеристикам.

Возврат предусмотрен, только если у продавца нет в наличии аналогичного (ст.25).

Обменять таким образом можно не любой купленный. Исключение составляют технически сложные товары и товары, входящие в «Перечень качественных товаров не подлежащих возврату и обмену на аналогичный другого размера, формы, фасона, расцветки или комплектации» :

Нужно повторить, что данный перечень охватывает лишь товары надлежащего качества. Если же вдруг указанные « не подлежащие возврату » имеют какой либо дефект, то они могут быть возвращены продавцу или обменяны на другой товар.

В этом случае покупателем подаётся самая обычная претензия по качеству товара .

Претензия на возврат товара поставщику

образец претензии на возврат товара поставщику — скачать образец претензии Получите бланк бесплатно! Зарегистрируйтесь в онлайн-сервисе печати документов МойСклад, где вы совершенно бесплатно сможете:

  1. Скачать интересующий вас бланк в формате Excel или Word
  2. Заполнить и распечатать документ онлайн (это очень удобно)

Для того чтобы помочь Вам в составлении претензии на возврат товара ненадлежащего качества либо в оформлении других документов, сервис МойСклад разработал удобную систему для печати всех необходимых бланков и форм документов. Но это еще не все! С интернет-сервисом МойСклад Вы сможете построить эффективный учет в оптовой фирме или розничном магазине.

сможете эффективно определять наименования и количество, работать с клиентской базой.

Возврат товара, приобретённого в розницу, возможен по следующим трём причинам

Изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные возврату и обмену не подлежат.

Уплаченная за сумма возвращается покупателю в течение 10 дней после получения нами товара и заявления на возврат. Расходы, понесённые покупателем на доставку, не компенсируются. Возврат указанной суммы осуществляется с согласия покупателя одним из следующих способов: а) наличными денежными средствами по месту нахождения продавца; б) почтовым переводом; в) путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.

Покупатель вправе обменять надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Адрес редакции: 127015, г.

Москва, ул. Б. Новодмитровская, д. 14, стр. 2

Контактный телефон: (495) 648-61-85

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения.

На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения.

«Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.