Административный кодекс рф в выходной день когда можно шуметь

Как «достать» шумного соседа 5 законных способов

Согласно ст.10 этого закона «граждане обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушения прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания». На эти отношения также распространяются нормы «Правил пользования жилыми помещениями», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 года № 25.

Отмечу, что предыдущие

«Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории»

, утвержденные Постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.1985 года № 415 (утратили силу) в подпункте «е» пункта 9 устанавливали, что с 23 часов до 7 часов должна соблюдаться полная тишина.

Для начала я попробую мирно разрешить конфликт путем переговоров. В зависимости от ситуации я могу отправить в адрес нарушителя письмо с изложением всех обстоятельств, и, возможно, вопрос разрешится сам собой.

Зайдите под своим паролем

Исходя из того, как охарактеризованы другие работы, можно предположить: аварийными и спасательными тоже называются неотложные работы, «необходимые для обеспечения безопасности граждан либо объектов жизнеобеспечения». Если такие действия нарушают тишину и покой граждан в многоквартирных домах .

то общее правило ужесточается: сдвигается время начала запрета с 22:00 на 20:00. Конец действия запрета остаётся тем же, что в общем правиле. Причём исключение 2 на эти виды работ не распространяется.

То есть если найдётся дебил, который решит отметить Новый год с перфоратором в руках — да так, что об этом узнают все соседи (вне зависимости от своего желания), — он тем самым нарушит закон. Итак, ещё раз: шумные строительно-монтажные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы, если они нарушают тишину и покой жителей многоквартирных домов, можно проводить в рабочие дни с 7 до 13 и с 15 до 20 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни — с 9 до 13 и с 15 до 20 часов.

Давайте начнём с того, куда обращаться.

До скольки можно шуметь?

Наказание за нарушение тишины

Там же можно найти информацию о том, до скольки можно шуметь в доме. Кстати, всем известное еще с советских времен правило —

«нельзя шуметь после 23 часов, а до 23 можно петь, плясать и крутить магнитофон»

действует не везде. В нынешнее время все чаще становится нельзя шуметь уже после 22 часов.

1. Совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов вечера до 8 часов утра (в выходные и праздничные дни с 22 часов вечера до 9 часов утра), в случае если эти действия не содержат составов административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.1 КоАП РФ ( это про мелкое хулиганство ) и статьей 1.2 настоящего Кодекса (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан), которое не связано с совершением в соответствии с действующим законодательством богослужений, других религиозных обрядов и церемоний или проведением в соответствии с действующим законодательством культурно-массовых мероприятий, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Административный кодекс рф в выходной день когда можно шуметь

Соседи делятся на два типа: нормальные (вид, крайне редкий в природе) и ваши (те самые, что в 12 ночи решают просверлить стену, спеть в караоке или выяснить отношения). Итак, на этой неделе в нашей рубрике «Коротко и ясно» мы задались вопросом, что делать, если на вопрос «Хочешь, я убью соседей» у вас есть однозначный ответ.

Оказывается, шум, который мы производим в квартирах, бывает двух типов.

«воздушный» (музыка, крики) и «ударный», при котором звуковые волны передаются по перекрытиям (ремонт). Как правило (70% жалоб), самым назойливым является именно ударный шум, проникающий к нам через пол или потолок.

Если ваши права были нарушены, вы можете обратиться в дежурную часть комиссариата полиции. Также можно вызвать специалистов санэпидстанции (Центра превентивной медицины) — они обязаны произвести замер уровня шума.